Entrée:
*Beignets de Courgettes au gruyère
Ingrédients: 4 pers.
2 courgettes
150 gramme de farine
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'eau froide
30 gramme de gruyère râpé
30 cl d'huile d'olive pour la cuisson
du sel
Préparation :
Lavez les courgettes, les épluchez, coupez-les finement en fines rondelles, ajoutez une grosse pincée de sel.
Pendant ce temps, préparez la pâte à beignet.
Dans une terrine, versez la farine, les 2 œufs, ajoutez une pincée de sel, le demi paquet de levure chimique et les 30 gramme de gruyère puis mélangez le tout.
Versez 10 cl d'eau froide ( environ l'équivalent d'un verre ) puis mélangez soit à l'aide d'un fouet ou tout simplement à la main
Faîtes chauffer une poêle contenant 30 cl d'huile d'olive, trempez les courgettes dans la pâte et mettez-les dans la poêle.
Faîtes dorer des 2 côtés à feu doux pendant 2 minutes.
Une fois les beignets cuits, posez-les sur du papier absorbant pus servir.
Plat:
*Pillons aux Épices
Ingrédients:
500 gramme de pillons ( petite cuisse de poulet)
1 cuillère à café de sel, de gingembre, de cumin, de paprika, de poivre, ras el hanout
Préparation: cuisson 40 minutes
- Préchauffez le four à 220°
Lavez les pillons, les égouttez puis dans une assiette, mettre du sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, ras el hanout.
Mélangez bien puis laissez macérez les pillons dans cette sauce pendant 2 à 3 minutes.
Huilez un plat, disposez les pillons puis enfournez à 220° pendant 40 minutes.
Servir chaud ou froid selon les goûts, accompagné d'une salade verte
Déssert
*Mousse au Citron
Ingrédients: 4 pers.
3 œufs entiers
20 gramme de maïzena ( ou farine )
80 gramme de sucre en poudre
20 gramme de beurre
le jus de 2 citrons jaunes
Préparation: :
Séparez les jaunes des blancs, réservez les blancs pour une préparation ultérieure.
A feu doux, dans une casserole mettez les jaunes d'œufs, ajoutez la maïzena et le sucre en poudre, mélangez avec un fouet.
Versez le jus de 2 citrons jaunes dans la casserole puis mélangez avec un fouet jusqu'à ce que la crème devient épaisse.
Ajoutez 20 gramme de beurre coupés en morceau, puis mélanger le tout.
Battre les blancs d'œufs avec un fouet électrique.
Ajoutez les blancs d'œufs battus à la crème , incorporer délicatement avec une cuillère .
Laissez tiédir puis mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Et bien sur pas OUBLIER .....THÉ Makrout, Baklawa etc... (pour ceux qui auront encore faim )
SAHA FTOURKOUM A TOUS ......
As-Salamou 'Alaykoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou
*Beignets de Courgettes au gruyère
Ingrédients: 4 pers.
2 courgettes
150 gramme de farine
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'eau froide
30 gramme de gruyère râpé
30 cl d'huile d'olive pour la cuisson
du sel
Préparation :
Lavez les courgettes, les épluchez, coupez-les finement en fines rondelles, ajoutez une grosse pincée de sel.
Pendant ce temps, préparez la pâte à beignet.
Dans une terrine, versez la farine, les 2 œufs, ajoutez une pincée de sel, le demi paquet de levure chimique et les 30 gramme de gruyère puis mélangez le tout.
Versez 10 cl d'eau froide ( environ l'équivalent d'un verre ) puis mélangez soit à l'aide d'un fouet ou tout simplement à la main
Faîtes chauffer une poêle contenant 30 cl d'huile d'olive, trempez les courgettes dans la pâte et mettez-les dans la poêle.
Faîtes dorer des 2 côtés à feu doux pendant 2 minutes.
Une fois les beignets cuits, posez-les sur du papier absorbant pus servir.
Plat:
*Pillons aux Épices
Ingrédients:
500 gramme de pillons ( petite cuisse de poulet)
1 cuillère à café de sel, de gingembre, de cumin, de paprika, de poivre, ras el hanout
Préparation: cuisson 40 minutes
- Préchauffez le four à 220°
Lavez les pillons, les égouttez puis dans une assiette, mettre du sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, ras el hanout.
Mélangez bien puis laissez macérez les pillons dans cette sauce pendant 2 à 3 minutes.
Huilez un plat, disposez les pillons puis enfournez à 220° pendant 40 minutes.
Servir chaud ou froid selon les goûts, accompagné d'une salade verte
Déssert
*Mousse au Citron
Ingrédients: 4 pers.
3 œufs entiers
20 gramme de maïzena ( ou farine )
80 gramme de sucre en poudre
20 gramme de beurre
le jus de 2 citrons jaunes
Préparation: :
Séparez les jaunes des blancs, réservez les blancs pour une préparation ultérieure.
A feu doux, dans une casserole mettez les jaunes d'œufs, ajoutez la maïzena et le sucre en poudre, mélangez avec un fouet.
Versez le jus de 2 citrons jaunes dans la casserole puis mélangez avec un fouet jusqu'à ce que la crème devient épaisse.
Ajoutez 20 gramme de beurre coupés en morceau, puis mélanger le tout.
Battre les blancs d'œufs avec un fouet électrique.
Ajoutez les blancs d'œufs battus à la crème , incorporer délicatement avec une cuillère .
Laissez tiédir puis mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Et bien sur pas OUBLIER .....THÉ Makrout, Baklawa etc... (pour ceux qui auront encore faim )
SAHA FTOURKOUM A TOUS ......
As-Salamou 'Alaykoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou
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