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el ham ahlou sucré

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  • el ham ahlou sucré

    bonjour a tous
    j'espere que le ramadan se passe bien pour pour tout le monde

    je cuisine d'habitude ce plat mais je voudrais l'ameliorer
    alors j'aimerais que l'on me donne si possible differente recette pour etrre au top

    merci d'avance et saha ftorkom
    fait que chaque heure de ta vie soit belle , car le moindre geste est un souvenir futur....

  • #2
    Wa3lah kayen elhem lahoul maleh(salé)?

    Je ne sais plus si je dois qualifier cela par un pléonasme ou une redondance!!!


    La recette!!! attend que j'appelle la mamie!!

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    • #3
      lahlou sucré ^^

      Salam sawsen,
      Lol le titre m'a bien fait sourire!
      Bon perso je ne suis pas spécialiste mais voici une recette deja postée en attendant les professionnelles

      http://algerie-dz.com/forums/showpost.php?p=3603214

      Cela dit, ce n'est pas un tajine au pruneaux

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      • #4
        bin je sais qu'il y en a ki l'aime bien sucré salé
        c pour ça bou3a

        sinon le nom du plat se suffit a lui meme on est d'accord

        et merci pour la mamie
        fait que chaque heure de ta vie soit belle , car le moindre geste est un souvenir futur....

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        • #5
          ahlou sucré

          sawsen,
          Dis nous d'abord comment tu le fais toi pour qu'on puisse t'aider à l'améliorer !
          W balak on le fait de la même façon


          PS : c le titre qui m'a attiré ana tani

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          • #6
            salam

            lol decidement mon titre vous perturbe

            merci pour le lien HTM

            elle est pas mal cette version sans pruneau
            a essayer
            fait que chaque heure de ta vie soit belle , car le moindre geste est un souvenir futur....

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            • #7
              La voilà:

              Ingrédients:
              Un oignon
              200g de pruneaux
              200g d'abricots sechés
              200g de sucre (de préference en morceaux)
              400g de viandes d'agneau sans le gras
              50g de raisins secs
              30g d'amandes émondées et grillées (tu peux mettre des amandes entières mais grillées)
              Un peu de beurre (quantité: 3inek hiya mizanek)
              Une cac de cannelle moulue
              Un verre d'eau de fleur d'oranger
              Une pincée de sel

              Préparation:
              Couper ou râper l'oignon en morceau très fin.

              Versez la viande, l'oignon, le beurre, la cannelle dans une marmite. Puis faites revenir le tout sur un feu doux.

              Soupoudrez avec une pincée de sel.

              Puis rajouter la moitie du sucre et versez deux verres d'eau.

              Dans un autre récipient, mettez les pruneaux, raisins secs et abricots et versez de l'eau chaude. Laissez le tout afin que les fruits secs gonflent bien.

              Versez les fruits égoutés dans la marmite.

              Rajoutez l'autre moitie du sucre et versez le verre de fleur d'oranger.

              Faites cuire le tout pendant une demi heure (la sauce doit être onctueuse pas trop liquide pas trop solide). N'hésiter pas à rajouter du sucre ou de l'eau pour y parvenir.

              Bon appétit.
              Signé Mamie de Bou3a.

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              • #8
                Smahli Bou3a mais ton tjadjine lahlou merite bien d'etre sale avec l'oignon
                The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

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                • #9
                  alors ma recette:

                  d'abord je fait revenir mes morceaux d'agneau avec du beurre
                  je rajoute du sucre et un baton de canelle
                  puis je rajoute de l'eau et je porte a ébulition
                  je couvre , je laisse cuire
                  quand la viande et cuite et la sauce épaisse je rajoute pruneaux préalablement trempés et des quartiers de pomme éplucher , citroner pour qu'il ne noircisse pas
                  une fois les pruneaux gonflés et les pommes cuites je mélange délicatement et je rajoute de l'eau de fleur d'oranger

                  mais c du 3ainek mizainek

                  c peut etre ça mon souci
                  fait que chaque heure de ta vie soit belle , car le moindre geste est un souvenir futur....

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                  • #10
                    Mezzo,
                    Machi la mienne Mezzo. Ta3 Manny!!!
                    Je peux changer le sucre par el melh. et les fruits secs par du citron, gingembre confits?

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                    • #11
                      d'abord c'est quoi le probleme avec ton tadjine?

                      les pommes ne sont elles pas trop cuite?
                      The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

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                      • #12
                        sahait bou3a
                        tu remerciras la mamie pour moi

                        c vrai que je met jamais d'oignon

                        par contre les amandes grillées j'en met avant de servir dans chaque assiette

                        le top c sbey3ette la3rossa
                        j'adooooore
                        fait que chaque heure de ta vie soit belle , car le moindre geste est un souvenir futur....

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                        • #13
                          ana j'aime wedhnin el qadhi. Tu connais?

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                          • #14
                            non c quoi?
                            fait que chaque heure de ta vie soit belle , car le moindre geste est un souvenir futur....

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                            • #15
                              Chaheya tayiba

                              Ma recette est presque la même que celle de Ba3ou.

                              J'allais parler d'oignon, que je mets moi aussi bach nqalli la viande et que personne ne cite dans les recettes que j'ai vu

                              Seulement, ana je ne mets pas un oignon complet, juste un peu coupé en morceaux trés trés fins (pas de skerfadj surtout) que je fais revenir avec du beurre et la viande à feu pas doux (je ne trouve pas l’antonyme ta3 doux douka ) bach l'7am ma yetlaqch une sauce et que la sauce ta3 l7am la7lou tdji safeya. Y a aussi el qerfa ta3 el 3oud au lieu de celle moulue.

                              Ya aussi le sucre que je ne mets pas en deux fois mais en une seule fois une fois la viande mi-cuite.

                              Pour les pommes, quand il s'agit de grandes quantités, je voyais ma mère cuire les pommes (coupées en forme d’ananas) à part, comme si elle préparait l'confiture, elle l'ajoute juste avant que la sauce ne soit prête, elle ajoute un peu de maa z'har et éteint le feu.
                              Dernière modification par Moulat_El_Hayek, 10 août 2011, 11h04.

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