Salam les amis!
Voici une recette tunisienne dont je raffole, surtout pendant le mois de ramadan, qui s'appelle oumek houria. C'est en fait une salade de carotte épicée et sous forme de purée. Vraiment délicieuse!!
pour 4 personnes
500g de carottes
3 gousses d'ail
1 Cc. de carvi moulu
1 Cc de harissa
2 Cs d'huile d'olive
2 Cs de vinaigre (ou jus de citron)
sel
Quelques olives
2 œufs durs(facultatif)
Éplucher les carottes, les laver et les couper grossièrement.
Les faire cuire environ 30 minutes dans de l'eau salée.
Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
Dans un mortier, écraser les gousses d'ail épluchées avec une généreuse pincée de sel puis y ajouter l'huile d'olive, le carvi, la harissa et le vinaigre.
Ajouter cette sauce aux carottes et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Décorer avec quelques olives et/ou quelques quartiers d'œufs durs.
Chahiya tayyiba!!
Voici une recette tunisienne dont je raffole, surtout pendant le mois de ramadan, qui s'appelle oumek houria. C'est en fait une salade de carotte épicée et sous forme de purée. Vraiment délicieuse!!
pour 4 personnes
500g de carottes
3 gousses d'ail
1 Cc. de carvi moulu
1 Cc de harissa
2 Cs d'huile d'olive
2 Cs de vinaigre (ou jus de citron)
sel
Quelques olives
2 œufs durs(facultatif)
Éplucher les carottes, les laver et les couper grossièrement.
Les faire cuire environ 30 minutes dans de l'eau salée.
Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
Dans un mortier, écraser les gousses d'ail épluchées avec une généreuse pincée de sel puis y ajouter l'huile d'olive, le carvi, la harissa et le vinaigre.
Ajouter cette sauce aux carottes et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Décorer avec quelques olives et/ou quelques quartiers d'œufs durs.
Chahiya tayyiba!!
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