Annonce

Réduire
Aucune annonce.

recette oumek houria

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • recette oumek houria

    Salam les amis!

    Voici une recette tunisienne dont je raffole, surtout pendant le mois de ramadan, qui s'appelle oumek houria. C'est en fait une salade de carotte épicée et sous forme de purée. Vraiment délicieuse!!

    pour 4 personnes
    500g de carottes
    3 gousses d'ail
    1 Cc. de carvi moulu
    1 Cc de harissa
    2 Cs d'huile d'olive
    2 Cs de vinaigre (ou jus de citron)
    sel
    Quelques olives
    2 œufs durs(facultatif)

    Éplucher les carottes, les laver et les couper grossièrement.
    Les faire cuire environ 30 minutes dans de l'eau salée.
    Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
    Dans un mortier, écraser les gousses d'ail épluchées avec une généreuse pincée de sel puis y ajouter l'huile d'olive, le carvi, la harissa et le vinaigre.
    Ajouter cette sauce aux carottes et bien mélanger.
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Décorer avec quelques olives et/ou quelques quartiers d'œufs durs.

    Chahiya tayyiba!!
    Fière d'être algérienne...

  • #2
    Ca doit etre bon ca.. merci Msiliya

    Commentaire


    • #3
      ...Msiliyadulux merci pour le partage, je fais presque la même recette sauf que les carottes je les coupe en rondelles et je ne les écrasse pas,
      ce plat chez nous on l'appelle "zrodiya m'chermla", mais j'écraserai les carottes la prochaine fois pour changer...encore merci
      ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

      Commentaire


      • #4
        Oui Fella je connais aussi zrodia mchermla mais j'aime bien faire cette version en purée pour la ghammass avec du bon pain (un peu à la maniere du hoummous libanais)
        Et son nom est marrant je trouve

        De rien penthé
        Fière d'être algérienne...

        Commentaire

        Chargement...
        X