Chorba des chaouis
Ingrédients:
500gr de viande d'agneau
1 poignée de poids chiche trempés la veille
sel, poivre, cumin,
haz el hanout,
paprika
2 beaux piments
2 poignées de frick
2 cuillères a soupe de smen
2 oignons
1 branche de céleri
1 carotte
2 grosses cuillères a soupe de tomate concentre
4 belles tomates bien mures
coriandre fraiche
citron
Préparation :
Dans une cocotte à feu doux mettre le smen, les oignons, 2 min après faire dorer la viande avec les épices (sel, poivre, 1 cac de cumin, 1 cac de haz el hanout, 1 cac de paprika) couper la carotte en petit dès et les rajouter, rajouter les pois chiches et faire mijoter le tout 3 min avec les tomates concassées et la tomate concentré. rajouter de l'eau jusqu'à couvrir le tout puis ajouter encore 1/2 litre d'eau ajouter une branche de céleri et le piment laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande. lever la viande et jeter 2 grosses poignées de frick, éteindre une fois la soupe cuite et saupoudrer de coriandre haché
Bonne dégustation et servez avec un filet de jus de citron c'est encore meilleur
Saha Ftourkoum
Ingrédients:
500gr de viande d'agneau
1 poignée de poids chiche trempés la veille
sel, poivre, cumin,
haz el hanout,
paprika
2 beaux piments
2 poignées de frick
2 cuillères a soupe de smen
2 oignons
1 branche de céleri
1 carotte
2 grosses cuillères a soupe de tomate concentre
4 belles tomates bien mures
coriandre fraiche
citron
Préparation :
Dans une cocotte à feu doux mettre le smen, les oignons, 2 min après faire dorer la viande avec les épices (sel, poivre, 1 cac de cumin, 1 cac de haz el hanout, 1 cac de paprika) couper la carotte en petit dès et les rajouter, rajouter les pois chiches et faire mijoter le tout 3 min avec les tomates concassées et la tomate concentré. rajouter de l'eau jusqu'à couvrir le tout puis ajouter encore 1/2 litre d'eau ajouter une branche de céleri et le piment laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande. lever la viande et jeter 2 grosses poignées de frick, éteindre une fois la soupe cuite et saupoudrer de coriandre haché
Bonne dégustation et servez avec un filet de jus de citron c'est encore meilleur
Saha Ftourkoum
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