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Mousse au Citron /Tarte aux figues fraiches

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  • Mousse au Citron /Tarte aux figues fraiches

    Mousse au citron

    Ingrédients:
    - 3 œufs
    - 30 g de Maïzena
    - 100 g de sucre
    - 1 grand verre d'eau
    - 2 citrons
    - 20 g de beurre

    Préparation :
    Sépares les blancs des jaunes.
    Jettes les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.
    Râpes le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.

    Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
    Retires la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.

    Ajoutes le beurre hors du feu et laisser refroidir.
    Bats les œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.

    Verses dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles.
    Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



    Tartes aux figues

    Ingrediens :

    - 1 pâte feuilleté
    - 20 figues fraîches
    - 3 œufs
    - 200 g de fromage blanc ou yaourt nature
    - 100 g de sucre
    - 2 sachet de sucre vanillé
    - 1 sachet de levure
    - 1 pincée de sel

    Préparation :

    Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
    Mettre dans un saladier le fromage blanc, les œufs.
    Mélanger, ajouter les sucres, la levure et la pincée de sel puis mélanger.
    Dérouler votre pâte et tapisser avec la préparation et les figues coupées en petits morceaux.
    Enfourner votre tarte et laisser cuire 35 min.


    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

  • #2
    Merci Nuit bleu
    Saha ftourkoom

    Commentaire


    • #3
      C était avec plaisir Penthésilée

      Saha Ftourkoum
      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
      M/SR

      Commentaire


      • #4
        merci Nuits_bleu , pour la tarte aux figues, je viens d'avoir un panier de belles figues du jardin des voisins et donc demain je ferai la tarte, je te tiendrais au courant...
        ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

        Commentaire


        • #5
          Salam Fella
          Saha Ftourek

          je viens d'avoir un panier de belles figues du jardin des voisins et donc demain je ferai la tarte, je te tiendrais au courant...
          Super tu va pouvoir essayer, tu verra c est très bon, tiens moi au courant serais ravie de savoir si tu as aimé
          " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
          M/SR

          Commentaire


          • #6
            Merci Nuit_bleu, des recettes faciles, à essayer

            Saha f'tourkoum.
            Le souvenir c'est ce qu'il reste de mémoire à l'oubli

            Commentaire


            • #7
              Nuits_bleu, il me manque la pâte feuilletée , sinon je l'aurai faite là.
              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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              • #8
                Fella si ca t intéresses voilà comment je la fais :
                (j aime pas trop les achetés , préfère faire moi même )

                Pate Feuilleté

                Ingrédients :
                - 500 g de farine
                - 250 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale feuilletage)
                - 30 cl d'eau tiède

                Suivant l'utilisation :
                - 1 cuillère à café de sel

                ou
                - 2 cuillères à soupe de sucre

                Dans notre cas c est sucré !!

                Préparation :
                Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée.

                Laisses reposer au frais 30 mn.
                Sortir la matière grasse du réfrigérateur.

                Sur le plan de travail fariné étendre la pâte en rond.
                Coupes la matière grasse en petits cubes et la mettre au centre de l'abaisse.
                Rabattre les 4 pans du rond comme une enveloppe.

                Laisser reposer 10 mn.

                Étendre en forme rectangulaire et plier en 3 .

                Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour.
                Étaler de nouveau en rectangle.
                Plier en 3 .
                Laisser reposer 20 mn.

                Cela fait 2 tours et il en faut 6 donc recommences encore 2 fois la même opération.

                La pâte est alors prête à l'emploi.

                Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
                Plus on attend pour l'utiliser, meilleur sera le feuilletage.

                Elle se congèle également très bien, donc ne pas avoir peur de la faire en plus grande quantité une fois que le coup de main sera pris.
                " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                M/SR

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                • #9
                  ...yatik essa7a Nuits_bleu , j'en ai déjà fait moi-même et congelé mais aussi il y'a de belles pâtes feuilletées qui m'interpellent et hop je cède....
                  ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                  • #10
                    qui m'interpellent et hop je cède..
                    je te comprends
                    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                    M/SR

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