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Viande d'agneau cuite dans une sauce blanche ou tzidi tarmi 3liha ma3dnouss (Persil) fi la présentation. Hada ma kane...Pas la peine d'avoir un doctorat fel borma
Si je me souviens bien elle contient des pommes de terres (coupée en petits dés) rissolées + viande hachée + beaucoup persil (éventuellement d'autres plantes aromatiques) + des œufs. Certains s'amusent à y rajouter du formage (comme si elle était pas déjà assez lourde)
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Dernière modification par l'imprevisible, 16 août 2011, 16h47.
“La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf
Impre, je vois le genre.. mais d'apres le nom j'ai pense a un plat vert.. peut etre persil plus qu'autre chose, et ca m'a fait pense au fatouche ou taboule libanaise..
Voici la recette que j'ai trouvé sur le net (d'apres le livre de la cuisine algerienne):
Ingredients:
500 g de viande désossée (gigot)
1 oignon vert
2 cuillères à soupe rases de s’men ou de beurre
1 pincée de cannelle
1/2 cuillère à café de poivre noir
2 bottes de persil
Sel
2 cuillères à soupe d’amandes râpées (facultatif)
Etape(s) de préparation
Dans un fait-tout, faite revenir la viande avec l'oignon haché, l'huile, le s'men, le sel, le poivre et la cannelle. Couvrez d'eau et laissez mijoter. Après cuisson, disposez la viande dans un plat allant au four en y ajoutant quelques cuillères de sauce de cuisson.
Battez les œufs en omelette avec le persil finement haché, les amandes, le poivre, la cannelle et le sel. Versez lz tout sur la viande. Faites dorer au four. Retirez, garnissez de feuilles de persil et arrosez de jus de cuisson.
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