Annonce

Réduire
Aucune annonce.

recette Ma3dnousia

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • recette Ma3dnousia

    Bonjour ,

    Qui peut me donner la recette de cette Ma3ednousia lah yssedjikoum

  • #2
    Coucou!

    je ne la connais pas mais je suis preneuse!!
    Fière d'être algérienne...

    Commentaire


    • #3
      Cest quoi, genre plat ou salde?

      Commentaire


      • #4
        surement fiha el ma3adnouss ... si ça peut aider
        habess ettabaye3!!!

        Commentaire


        • #5
          Za3ma!!!

          Viande d'agneau cuite dans une sauce blanche ou tzidi tarmi 3liha ma3dnouss (Persil) fi la présentation. Hada ma kane...Pas la peine d'avoir un doctorat fel borma

          Commentaire


          • #6
            en gros c'est une recette à la bouhamed? ... "la viande dans tous ces états"
            habess ettabaye3!!!

            Commentaire


            • #7
              Lala ta3 sayida Rezki.

              Commentaire


              • #8
                Il parait que le persil est comme un sedatif...ca aide a dormir


                Je crois que la recette est Tunisienne si je ne me trompe pas..

                Commentaire


                • #9
                  Azul

                  Si je me souviens bien elle contient des pommes de terres (coupée en petits dés) rissolées + viande hachée + beaucoup persil (éventuellement d'autres plantes aromatiques) + des œufs. Certains s'amusent à y rajouter du formage (comme si elle était pas déjà assez lourde)




                  ../..
                  Dernière modification par l'imprevisible, 16 août 2011, 16h47.
                  “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

                  Commentaire


                  • #10
                    et moi qui croyais que j'allai trouvé mon plat du jour :22:

                    Commentaire


                    • #11
                      Impre, je vois le genre.. mais d'apres le nom j'ai pense a un plat vert.. peut etre persil plus qu'autre chose, et ca m'a fait pense au fatouche ou taboule libanaise..

                      Commentaire


                      • #12
                        Azul L'impré,

                        Je pense que tu confonds le plat avec celui de Batata Fliou!!!

                        Commentaire


                        • #13
                          Voici la recette que j'ai trouvé sur le net (d'apres le livre de la cuisine algerienne):

                          Ingredients:

                          500 g de viande désossée (gigot)
                          1 oignon vert
                          2 cuillères à soupe rases de s’men ou de beurre
                          1 pincée de cannelle
                          1/2 cuillère à café de poivre noir
                          2 bottes de persil
                          Sel
                          2 cuillères à soupe d’amandes râpées (facultatif)


                          Etape(s) de préparation

                          Dans un fait-tout, faite revenir la viande avec l'oignon haché, l'huile, le s'men, le sel, le poivre et la cannelle. Couvrez d'eau et laissez mijoter. Après cuisson, disposez la viande dans un plat allant au four en y ajoutant quelques cuillères de sauce de cuisson.
                          Battez les œufs en omelette avec le persil finement haché, les amandes, le poivre, la cannelle et le sel. Versez lz tout sur la viande. Faites dorer au four. Retirez, garnissez de feuilles de persil et arrosez de jus de cuisson.
                          Fière d'être algérienne...

                          Commentaire


                          • #14
                            Allah yekheddar djnanek Msiliya.

                            Wech qoult lkoum...Lhem mekkessi ma3dnousse

                            Commentaire


                            • #15
                              Hi Penthé...Bi tzakri min warana?

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X