Sur recommandation de TIN HINAN
A consommer avec du thé ou des jus frais, le délice que nous (nous = TIN et moi )vous proposons aujourd’hui apportera plus de convivialité à vos réunions familiale.
Délice de coco au chocolat
Ingrédients:
•4 oeufs entiers
•300g de sucre en poudre
•270g de noix de coco rapé
•20g de beurre
•300g de chocolat noir a 70% de cacao
•100g de chocolat au lait
•400g de crème liquide
Préparation:
1.Le biscuit coco: Fouetter au bain marie, les 4 oeufs entiers avec les 300 gr de sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2.Hors du bain marie, ajouter 250g de noix de coco râpé (en garder un peu pour le décor).
3.Beurrer une plaque à pâtisserie et déposer dessus une feuille de papier sulfurisée également beurrée.
4.Verser la préparation sur la plaque et cuire à four TH 6 pendant 25 minutes. Il faut que le gâteau soit légèrement doré.
5.Pendant ce temps, réaliser la ganache: Faire bouillir la crème et hors du feux, fondre les chocolats.
6.Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.
7.Ôter la feuille de papier sulfurisé, et couper le gâteau en 2, de manière à avoir 2 carrés de gâteau.
8.Napper le premier carré avec la moitié de la ganache refroidie; déposer le deuxième carré et finir de recouvrir avec le reste de la ganache.
9.Saupoudrer le dessus avec un peu de noix de coco et mettre au frais.
10.Sortir le gâteau 1 h avant de la consommer.
Bon appétit.
A consommer avec du thé ou des jus frais, le délice que nous (nous = TIN et moi )vous proposons aujourd’hui apportera plus de convivialité à vos réunions familiale.
Délice de coco au chocolat
Ingrédients:
•4 oeufs entiers
•300g de sucre en poudre
•270g de noix de coco rapé
•20g de beurre
•300g de chocolat noir a 70% de cacao
•100g de chocolat au lait
•400g de crème liquide
Préparation:
1.Le biscuit coco: Fouetter au bain marie, les 4 oeufs entiers avec les 300 gr de sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2.Hors du bain marie, ajouter 250g de noix de coco râpé (en garder un peu pour le décor).
3.Beurrer une plaque à pâtisserie et déposer dessus une feuille de papier sulfurisée également beurrée.
4.Verser la préparation sur la plaque et cuire à four TH 6 pendant 25 minutes. Il faut que le gâteau soit légèrement doré.
5.Pendant ce temps, réaliser la ganache: Faire bouillir la crème et hors du feux, fondre les chocolats.
6.Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.
7.Ôter la feuille de papier sulfurisé, et couper le gâteau en 2, de manière à avoir 2 carrés de gâteau.
8.Napper le premier carré avec la moitié de la ganache refroidie; déposer le deuxième carré et finir de recouvrir avec le reste de la ganache.
9.Saupoudrer le dessus avec un peu de noix de coco et mettre au frais.
10.Sortir le gâteau 1 h avant de la consommer.
Bon appétit.
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