Très facile à préparer, ça ne demande pas plus de 30 min en tout! (Préparation et cuisson).
- 3 œufs
- 12 cl de lait
- 2 citrons
- 70g de sucre
- 40g de farine
- 50g de maïzena
- Choisissez votre fruit, moi j'ai choisi une nectarine.
Faire blanchir 2 jaunes d'œufs avec 50g de sucre.
Ajouter le zeste et le jus d'un citron.
Incorporer la farine et 40g de maïzena.
Ajouter votre fruit coupé en petits dés.
Monter les blancs en neige puis les incorporer.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 7 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, préparer la crème de citron.
Faire blanchir le jaune d'œuf et le sucre restant.
Mettre le jus et le zeste d'un autre citron.
Faire bouillir le lait puis l'ajouter.
Refaire chauffer la crème avec la maïzena restante.
Une fois cuite, décoller la génoise du papier sulfurisée.
Etaler la crème dessus puis l'enrouler sur elle-même.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après leftour je vous fais une photo avec une coupe transversale.
Je n'arrive pas à patienter hihihi voici ce que ça donne de l'intérieur:
Grrr le sucre en poudre s'est cristallisé au frigo :s
Bon je n'ai pas bien sérré mon biscuit en le roulant : (
- 3 œufs
- 12 cl de lait
- 2 citrons
- 70g de sucre
- 40g de farine
- 50g de maïzena
- Choisissez votre fruit, moi j'ai choisi une nectarine.
Faire blanchir 2 jaunes d'œufs avec 50g de sucre.
Ajouter le zeste et le jus d'un citron.
Incorporer la farine et 40g de maïzena.
Ajouter votre fruit coupé en petits dés.
Monter les blancs en neige puis les incorporer.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 7 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, préparer la crème de citron.
Faire blanchir le jaune d'œuf et le sucre restant.
Mettre le jus et le zeste d'un autre citron.
Faire bouillir le lait puis l'ajouter.
Refaire chauffer la crème avec la maïzena restante.
Une fois cuite, décoller la génoise du papier sulfurisée.
Etaler la crème dessus puis l'enrouler sur elle-même.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après leftour je vous fais une photo avec une coupe transversale.
Je n'arrive pas à patienter hihihi voici ce que ça donne de l'intérieur:
Grrr le sucre en poudre s'est cristallisé au frigo :s
Bon je n'ai pas bien sérré mon biscuit en le roulant : (
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