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Menchnikha (gâteau au miel genre griwach)

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  • Menchnikha (gâteau au miel genre griwach)

    Une recette que j'ai trouvé sur le net, la même pâte que celle du griwech, trés facile, et le gout est garantie.


    JE vais surement l'essayer celle là






    Ingrédients :
    • 1kg de farine fine
    • 250g de beurre fondu
    • 1 sachet de levure pâtissière
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 cuillerées à soupe de vinaigre
    • 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
    • Un peu de sel
    • Le lait nécessaire pour rassembler la pâte
    • Huile pour friture
    • Le miel


    Préparation
    ·Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits, ajouter le beurre fondu, le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger, la levure, le sel, sucre vanillé, rassembler la pâte avec le lait tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant une demi heure, après pétrissage, la pâte doit être souple.


    Former des boudins avec la pâte, les abaisser grossièrement avec les mains, régler la machine à pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle pour aplatir la pâte une première fois, répéter l’opération en réduisant le cran à chaque passage (n°3) et le dernière (n°5), le but d’obtenir une pâte fine.
    ·Passer la pâte dans l’interstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant les pâtes à la sortie pour ne pas casser,





    placer-la au plan de travail et à l’aide d’un couteau ou coupe pâte, couper des rectangles de 5cm de long ensuite rassembler chaque extrémité de rectangle en la pressant avec la main,





    continuer la même opération avec chaque boudin jusqu’à l’épuisement de la pâte.
    ·Chauffer le miel dans une casserole, ajouter deux cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger.
    ·Faire chauffer l’huile de friture et tremper les gâteaux





    laisser dorer sur les deux faces, égoutter-les et plonger-les dans le miel chaud, ensuite mettre-les dans une passoire pour égoutter le miel.
    ·Disposer-les dans un plat



  • #2
    ...génial Minou, je réussi bien la pâte de griwech, et pourquoi pas l'essayer, hein!
    ...merci pour le partage.
    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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    • #3
      Bla mzeya fella

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      • #4
        Bchnikha ou Menchnikha ?

        Au Maroc on prononce "bchnikha" بشنيخة au moins dans le dialecte de Fes.

        Pour ceux qui ne le savent pas, ça vient de sa forme qui copie celle de la plante du même nom qui sert de cure-dent (Ammi visnaga).

        Ne nourrissez pas les trolls

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        • #5
          oz20053

          Bchnikha ou Menchnikha ?
          Je n'ai pas de réponse car c'est la première fois que j'entends parler. Je suis tomber sur cette recette sur un blog marocain.

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