Je l ai testé et un peu modifié....c est bon
Pour 10 personnes :
1 paquet de biscuits petit-beurre de 200 g,
1 boîte de lait concentré entier non sucré de 400 g (mise au congélateur environ 2 heures avant)
100 g de beurre fondu
le jus de 2 citrons et le zeste d'un d'entre eux
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1Ecraser les petit-beurre au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une sorte de semoule. Ajouter la pincée de sel et le beurre fondu en mélangeant soigneusement le tout.
2En utilisant le dos d'une cuillère à soupe, tapisser avec cet appareil un moule de 26 à 28 cm de diamètre, en porcelaine de préférence (pour l'aspect, car la mousse ne se démoule pas).
3Battre en neige très ferme le lait concentré préalablement mis au congélateur pendant 2 heures au moins (il a l'aspect d'un sorbet fondu) et ajouter peu à peu, tout en battant, le jus de citron, le sucre et le zeste.
4Etaler à la spatule sur le fond de tarte la mousse bien ferme ainsi obtenue en la montant légèrement en dôme. Mettre tout de suite au congélateur.
5Sortir du congélateur 30 minutes avant de servir.
Ce dessert peut se faire quelques jours à l'avance.
J ajoute des fruits frais.....
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Pour 10 personnes :
1 paquet de biscuits petit-beurre de 200 g,
1 boîte de lait concentré entier non sucré de 400 g (mise au congélateur environ 2 heures avant)
100 g de beurre fondu
le jus de 2 citrons et le zeste d'un d'entre eux
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1Ecraser les petit-beurre au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une sorte de semoule. Ajouter la pincée de sel et le beurre fondu en mélangeant soigneusement le tout.
2En utilisant le dos d'une cuillère à soupe, tapisser avec cet appareil un moule de 26 à 28 cm de diamètre, en porcelaine de préférence (pour l'aspect, car la mousse ne se démoule pas).
3Battre en neige très ferme le lait concentré préalablement mis au congélateur pendant 2 heures au moins (il a l'aspect d'un sorbet fondu) et ajouter peu à peu, tout en battant, le jus de citron, le sucre et le zeste.
4Etaler à la spatule sur le fond de tarte la mousse bien ferme ainsi obtenue en la montant légèrement en dôme. Mettre tout de suite au congélateur.
5Sortir du congélateur 30 minutes avant de servir.
Ce dessert peut se faire quelques jours à l'avance.
J ajoute des fruits frais.....
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