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Beaucoup de gateaux sont meilleur avec le smen
mais je ne sais pas si tu peux changer pour tous les gateaux (faut dire ce que tu fais, on te diras si ça ira^^)
fait de la baklawa^^
et du couscous ou charchoukha le jour de l'aid
Ne conseille jamais à un(e) kabyle de mettre smen dans le couscous personne ne le mangera. En règle générale, pour un kabyle sans huile d'olive le cousous est immangeable.
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“La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf
Toi aussi tu es en plein préparation des gâteaux, comme nous toutes
Esmen est plus gras que le beurre ou la margarine, pour certaines recettes de gâteaux algériens (maqroutes et pâtes classiques genre baqlawa, 3rayèche, Tcharek msekker, samsa...) tu peux remplacer mais ta mesure de gras ne doit pas être pleine (ce genre de recettes on parle plus de mesure que de poids ou de volume), si le gout du smen est apprécié chez toi, bien sûr.
Pour les gâteaux modernes genre, génoise ou fondant, je ne m'aventurerai pas à remplacer le beurre par du smen, le résultat n'est pas garanti.
Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
le smen est à déconseiller pour la confection de gateaux. on peut le mettre dans de certains jwaz, plats, à la place de l'huile, ou dans quelques recettes de pain.
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