maqroud elkoucha/
-3 mesure de semoule moyenne (1 kilo)
- 1 mesure de smene
- ma z'harr (fenjal)
-eau (fenjal)
pour la farce de gharss;
-un paquet de gharss (pâte de datte)
- canelle (une grande cuillère) de préférence préparer la poudre soit même
- 3oud qrenfel (clous de girofle), petite cuillère (biensur moulu)
- une cuillere de jeljelane ( grain de sésame), facultatif
mélanger la semoule avec smen, ahbkihem mlihe, ajouter l'eau de fleur, puit l'eau (la pâte doit ressembler a de la tammina (de l'est) moins mbessessa biensur!!
pour la pate de gahrss, on mélange tous, on met de l'eau de fleur et de l'eau pour que le gharss devient bien tendre
et on façonne avec le tabaa de maqroud (en bois de préférence), très important, pas comme a alger !!!
on met dans le four!!!
avant de le servir, ncha7hrouh avec du miel (chaud), le garnir avec de jeljelane (grains de sésame)
[IMG]http://storage.canal*********/31/53/80049/9416831.jpg[/IMG]
-3 mesure de semoule moyenne (1 kilo)
- 1 mesure de smene
- ma z'harr (fenjal)
-eau (fenjal)
pour la farce de gharss;
-un paquet de gharss (pâte de datte)
- canelle (une grande cuillère) de préférence préparer la poudre soit même
- 3oud qrenfel (clous de girofle), petite cuillère (biensur moulu)
- une cuillere de jeljelane ( grain de sésame), facultatif
mélanger la semoule avec smen, ahbkihem mlihe, ajouter l'eau de fleur, puit l'eau (la pâte doit ressembler a de la tammina (de l'est) moins mbessessa biensur!!
pour la pate de gahrss, on mélange tous, on met de l'eau de fleur et de l'eau pour que le gharss devient bien tendre
et on façonne avec le tabaa de maqroud (en bois de préférence), très important, pas comme a alger !!!
on met dans le four!!!
avant de le servir, ncha7hrouh avec du miel (chaud), le garnir avec de jeljelane (grains de sésame)
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