Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Une glace 100% végétale pour les allergiques

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Une glace 100% végétale pour les allergiques

    Bonne nouvelle pour les allergiques au lait, au lactose ou à l'oeuf....i

    Des chercheurs allemands ont mis au point une crème glacée sans lait, à base de lupin, selon Europe1. La recette, valable pour tous les parfums, est destinée aux personnes allergiques au lait, au lactose ou à l'oeuf.


    Avec l'arrivée des beaux jours (qui se fait désirer sur une grande partie de la France...), le public redécouvre le plaisir de déguster des glaces. Un petit bonheur malheureusement interdit aux personnes qui ne supportent pas le lait, le lactose — le principal sucre du lait — ou l'œuf. Autant d'ingrédients qui composent la crème glacée (1).

    Certes, il existe désormais des glaces à base de soja mais leur goût n'est pas aussi savoureux que la crème glacée traditionnelle. Que les allergiques se réjouissent : Europe1 indique ce lundi matin qu'un laboratoire bavarois a mis au point une glace dont le lait a été remplacé par... du lupin.

    "Le lupin est une légumineuse annuelle à grosses graines, riche en protéines et en huile", explique l'Institut national de la recherché agronomique (Inra) sur son site Internet. Avantage du lupin sur le soja : son goût est plus neutre et rappelle la noisette, avancent les chercheurs allemands. Ces derniers ont ainsi pu mettre au point une recette valable pour tous types de glaces et de parfums. Et, cerise sur cette douceur glacée, le produit est garanti sans cholestérol et allégé en sucre.

    Selon la radio française, la glace à base de lupin a été proposée dans certains supermarchés allemands et le succès a été au rendez-vous. Des industriels français seraient sur les rangs pour commercialiser le produit en France. De quoi rendre le sourire aux 3% de Français (8% d'enfants) qui souffrent d'allergie alimentaire.

    (1) Selon la définition de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), "la crème glacée est un aliment congelé qui contient de la crème de lait, de l'huile de beurre, du lait ou encore de la poudre de lait, des substances aromatiques variées, des édulcorants et normalement aussi des oeufs.

    - TF1.fr

  • #2
    pour les personnes allergiques au lait, ils peuvent prendre des glaces à l'eau qu'ils peuvent fabriquer eux même
    à base de sirop ou de jus de fruit...ça ne ressemblera pas à la crème glacée mais au moins ils auront une sensation de fraîcheur
    " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
    Proverbe Chinois

    Commentaire


    • #3
      Merci, de penser aux allérgiques comme moi.

      Commentaire

      Chargement...
      X