Annonce

Réduire
Aucune annonce.

gateau sec _ Croquets

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • gateau sec _ Croquets

    croquets ou croquant j'adore ce gâteau avec le café ,,, Recette facile rapide piqué du blog Ratiba,
    je viens de le préparer, un régale ...

    Ingrédients:
    3 oeufs
    1 verre de beurre fondu et refroidis (1 verre a eau = 250ml )
    1 /2 verre de sucre
    vanille
    150 gr de cacahuètes légèrement griller
    environs 600 gr de farine
    1 paquet de levure
    un oeuf pour la dorure
    préparation:
    commencer a faire griller légèrement au four les cacahuètes ,
    entre temps battre les oeufs et le sucre la vanille légèrement, incorporer le beurre fondu en continuant a mélanger
    ensuite incorporer la farine la levure et les cacahuètes jusqu’a l’obtention d’une pate homogène et lisse
    Former des boudins avec la pâte les aplatir un peu les disposer sur la plaque du four badigeonner d’oeuf battu




    et enfourner a 200° préalablement chauffer


    a mi-cuisson retirer le plateau laisser refroidir ensuite découper les boudins en tranche fine , les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les enfourner de nouveau , les retourner pour les faire dorer les deux cotés .




    LE MIEN *******




  • #2
    C'est le truc classique qui ne prend jamais de ride.

    Quand je suis en manque d'idées pour le gouter je les fais, en plus c'est facile, ca ne prend pas beaucoup de temps et ca plait à tout les coups!
    Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

    Commentaire


    • #3
      djouzi shishi

      j'ai failli le bruler a cause de la photo de naw

      Commentaire


      • #4
        Voilà mon petit déjeuner, merci lamosta !
        And ye shall know the truth and the truth shall make you free.

        Commentaire


        • #5
          Par contre je ne met pas de cacahuettes

          Parfois des amandes et souvent rien...
          Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par Lamo
            LE MIEN
            Allah Ybarek, un Croquet qui mange du Croquet*


            *Dixit Irban Irban

            Commentaire


            • #7
              bsahtek PECOS


              Megane , exacte c'est facile rapide à faire et très bon moi aussi j'ai pas mis des cacahuètes !


              Myste ,, enta houwa le croquet ? mdr
              Dernière modification par Lamosta, 21 septembre 2011, 16h38.

              Commentaire


              • #8
                Myste ,, enta houwa le croquet ? mdr
                Je confirme !

                Merci pour la recette.
                Je me souviens quand j'étais petite, je n'aimais pas mais alors pas du tout l'Croki.
                Maintenant, je le mange mais uniquement en le trempant dans mon lait. Pas sec.

                Commentaire


                • #9
                  Ah !! le croquet mghamess dans un café au lait miam!

                  Merci Lamo, moi non plus je ne mets pas de cacahuètes.
                  Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                  Hemingway

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonsoir à vous

                    Ma mère prépare ça merveilleusement bien, alors là quand il y a des graines de sésame dedans c'est bon je rends les armes.


                    Je n'ai pas d’œufs ce soir tant pis ça va être pour dimanche je crois, j'ai la flemme de ressortir


                    ../..
                    “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci Lamo fakertini fih

                      Moi je l'ai essaye avec tous.. amande, moix, grains de sesames (c'est vrai c trop bon) kewkew ect..

                      Et trempe au cafe c encore plus bon

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par Lamo
                        Myste ,, enta houwa le croquet ? mdr
                        mmmui

                        Envoyé par chouette
                        Je confirme !
                        mici la chouette (..pour la pub )

                        Chez nous en fait on se prend pas la tête, le gâteau est croquant, donc on l'appel "Croquant" et généralement on le fait soit simple soit avec du zbib (raisins secs) trop bon !

                        Commentaire


                        • #13
                          Croquant" et généralement on le fait soit simple soit avec du zbib (raisins secs) trop bon !
                          que j'adore les raisins secs dans les gâteau ,, fakartni merci


                          je vois que le croquet a des fans, mici les filles

                          Commentaire


                          • #14
                            J'essaie de donner sens à ta vie Myst je sais, je suis trop gentille, serviable et généreuse.

                            Tu as raison, chez moi aussi b Zbib (raisins secs que je n'aimmmmme pas!) maintenant, je comprends pourquoi je ne le mangeais pas petite.
                            Moi, je le prépare sans rien ! J'aime pas les ajouts.

                            Commentaire


                            • #15
                              voila une recette fi khatrek LAMOSTA:
                              Mchewek aux raisins secs:
                              125g de margarine ramollie
                              80 g de sucre glace
                              2 jaunes d'oeufs
                              100 g de raisin sec
                              250 g de farine
                              1apaquet de levure
                              Décoration:

                              blanc d’œuf
                              cacahuètes grossièrement moulues
                              raisins secs

                              Travailler la margarine et le sucre en pommade ajouter les jaunes d'oeufs les raisins secs incorporer la farine et la levure jusqu'a obtention d'une pâte homogène
                              Façonner des boules de la grosseur d'une noix les passer dans le blanc d’œuf puis les cacahuètes décorer avec un raisin sec
                              enfourner

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X