Bonjour les amies je voudrais savoir si il ya une marque de fromage que je pourrais utiliser pour le tiramisu . Merci
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Fromage pour tiramisu
Réduire
X
-
Ca sera different, je l'ai essaye avec la creme fraiche.. et chocolat pour casser le gout, ca a donne quelque chose de bon, mais pas Tiramisu,
Sinon quand j'utilise Philadelphia cream cheese ca donne un gout excellent.. mais je sais pas si ca existe en Algerie
Encore y en a qui ont essaye avec le petit suisse avec la creme fraiche eapaisse
et d'autre avec des portions de kiri.. mais je peux rien te dire sur le resultat
Commentaire
-
Bonsoir Mo et Rabia (Bienvenue)
http://www.algerie-dz.com/forums/archive/index.php/t-123802.html
peut etre tu trouveras une réponse ici
Sinon ici à Alger il y a que Les petite boites de Régime ou les petits suisses qui rempalce la mascarpone a mon avisJ'aurais aimé être un PC pour pouvoir redémarrer ma vie en mode sans échec ...
Commentaire
-
Voila une recette trouvée sur le Net.
Pour 250g de mascarpone:
ingrédients:
450ml de crème liquide à 30% de matière grasse
20ml de jus de citron
Mettez la crème dans une casserole au bain marie et faites chauffer jusqu'à 82°C, ajoutez le jus de citron et remuez bien, le mélange va commencer à épaissir, continuez à faire chauffer à 82°C pendant 5mn en remuant régulièrement. Retirez du bain marie et laissez refroidir.
Mettez le mélange au réfrigérateur pendant 12 heures. Au bout de 12heures, le mélange à épaissi. Mettez de la gaze dans une passoire fine au-dessus d'un récipient et déposez le fromage dedans. Laissez égoutter 12 heures au réfrigérateur.
Au bout de 12 heures, vous avez votre mascarpone maison.
surtout, ne jetez pas le petit lait qui est au fond du récipient, il vous servira à faire des crèpes par exemple !!!«Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde
Commentaire
-
@Penthé : La dernière fois, j'ai fait un super Tiramisu au Safran, j'étais très content, il était beaucoup mieux que pratiquement tous ceux que j'ai gouté dans les restos italiens.
J'avais mis une petite couche de Speculos cassé sur les les biscuits.«Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde
Commentaire
Commentaire