Je partage avec vous cette recette de gâteau aux carottes qui fût un succès à la maison. Ce gâteau d'origine anglo-saxon est très prisé ici en Amérique du Nord. Il se fait généralement avec un glaçage de fromage à la crème. Il est simple à réaliser. Je vous le conseille vivement.
Gâteau :
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
2 c.à thé (10 ml) cannelle
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 tasse (250 ml) huile végétale
2 tasses (500 ml) sucre
4 oeufs
1 c.à thé (5 ml) vanille
3 tasses (750 ml) carottes, râpées
Glaçage :
2 1/2 tasses (625 ml) sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
1 paquet (250 g) de fromage à la crème
1 c.à thé (5 ml) vanille
Chauffer le four à 350 F.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sucre, les oeufs et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et ajouter les carottes râpées.
Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.
Glace au fromage à la crème : Battre le beurre et le fromage en crème.
Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu’à consistance crémeuse.
VOici une photo pour vous faire une idée du résultat. Ce n'Est pas ma photo j'ai pas eu le temps de le prendre.
source recetteqc.ca http://www.recettes.qc.ca/fichiers/p...cettes/540.jpg
Gâteau :
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
2 c.à thé (10 ml) cannelle
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 tasse (250 ml) huile végétale
2 tasses (500 ml) sucre
4 oeufs
1 c.à thé (5 ml) vanille
3 tasses (750 ml) carottes, râpées
Glaçage :
2 1/2 tasses (625 ml) sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
1 paquet (250 g) de fromage à la crème
1 c.à thé (5 ml) vanille
Chauffer le four à 350 F.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sucre, les oeufs et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et ajouter les carottes râpées.
Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.
Glace au fromage à la crème : Battre le beurre et le fromage en crème.
Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu’à consistance crémeuse.
VOici une photo pour vous faire une idée du résultat. Ce n'Est pas ma photo j'ai pas eu le temps de le prendre.
source recetteqc.ca http://www.recettes.qc.ca/fichiers/p...cettes/540.jpg
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