on trouve plusieurs recettes de tammina, les plus celebres sont deux, une a base de gharss (pâte de dattes) et l'autre a base du miel
pour la première tres connus a l'est du pays:
1-semoule moyenne grillée - gharss - beur
on mélange le tout pour faire une galette et on la découpe en losange
2- semoule moyenne grillée - miel - beur fondu (centre et ouest du pays)
on mélange le tout et le verser dans une assiette
[IMG]http://nawal2marmiton.********/Images/Tamina%206.jpg[/IMG]
ya d'autres recettes moins repondu comme;
*-tammina de jijel (collo);
elle est plutot blanche, on met la semoule blanche directement dans une casserole avec le beur et on fait cuire sur un feu doux , on mélange avec du sucre glace, du raisins secs et des noix
*- zrira (est algérien)
meme chose que la tamina N°2, mais au lieu de la semoule on met de la bssisa (une farine spéciale grillée auparavant)
pour la première tres connus a l'est du pays:
1-semoule moyenne grillée - gharss - beur
on mélange le tout pour faire une galette et on la découpe en losange
2- semoule moyenne grillée - miel - beur fondu (centre et ouest du pays)
on mélange le tout et le verser dans une assiette
[IMG]http://nawal2marmiton.********/Images/Tamina%206.jpg[/IMG]
ya d'autres recettes moins repondu comme;
*-tammina de jijel (collo);
elle est plutot blanche, on met la semoule blanche directement dans une casserole avec le beur et on fait cuire sur un feu doux , on mélange avec du sucre glace, du raisins secs et des noix
*- zrira (est algérien)
meme chose que la tamina N°2, mais au lieu de la semoule on met de la bssisa (une farine spéciale grillée auparavant)
Commentaire