A conseiller fortement aux amateurs de chocolat. Ces barres ont la texture des cookies et d'ailleurs le goût aussi. Ils sont fondants en bouche et le coeur est moelleux à souhaits.
Barres :
225 g de beurre mou
200 g de sucre roux
50 g de sucre cristallisé
300g de farine
100g de flocons d'avoine
250 g de pépites de chocolat (ou bien chocolat concassé en petits morceaux)
1 oeuf + 1 aune
1 càc d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
Coeur des barres :
300g de chocolat noir
150 g de lait concentré non sucré ou de crème fraîche
quelques gouttes d'extrait de vanille
Faire fondre à feu doux le chocolat et le lait en remuant pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la vanille, mélanger et laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre le beurre bien mou avec les sucres et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux et mousseux. Ajouter l'oeuf et le jaune.
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et la levure. Ajouter au mélange beurre/sucre/oeufs. Amalgamer rapidement le tout pour obtenir une pâte qui se tienne. Incorporer les pépites et travailler un peu pour les répartir uniformément dans la pâte.
Beurre un moule rectangulaire d'environ 33 cm sur 22. Etaler la moitié de la pâte au fond du moule en tassant pour obtenir une couche d'une épaisseur uniforme. Verser dessus le chocolat fondu refroidi. Laisser durcir un peu au frigo. Ajouter l'autre moitié de la pâte en essayant de recouvrir le mieux possible le chocolat. Le plus simple est de l'étendre en un rectangle d'à peu près la dimension du moule puis de transposer la pâte au dessus du chocolat. Ca n'a pas d'importance si la pâte casse, elle se reformera à la cuisson.
Faire cvuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min environ ou bien jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré.
Laisser refroidir dans le moule jusqu'à ce que le chocolat soit bien durci . Couper en carrés ou en rectangle.
Déguster avec un bon café et filer ensuite à la salle de sport
Barres :
225 g de beurre mou
200 g de sucre roux
50 g de sucre cristallisé
300g de farine
100g de flocons d'avoine
250 g de pépites de chocolat (ou bien chocolat concassé en petits morceaux)
1 oeuf + 1 aune
1 càc d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
Coeur des barres :
300g de chocolat noir
150 g de lait concentré non sucré ou de crème fraîche
quelques gouttes d'extrait de vanille
Faire fondre à feu doux le chocolat et le lait en remuant pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la vanille, mélanger et laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre le beurre bien mou avec les sucres et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux et mousseux. Ajouter l'oeuf et le jaune.
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et la levure. Ajouter au mélange beurre/sucre/oeufs. Amalgamer rapidement le tout pour obtenir une pâte qui se tienne. Incorporer les pépites et travailler un peu pour les répartir uniformément dans la pâte.
Beurre un moule rectangulaire d'environ 33 cm sur 22. Etaler la moitié de la pâte au fond du moule en tassant pour obtenir une couche d'une épaisseur uniforme. Verser dessus le chocolat fondu refroidi. Laisser durcir un peu au frigo. Ajouter l'autre moitié de la pâte en essayant de recouvrir le mieux possible le chocolat. Le plus simple est de l'étendre en un rectangle d'à peu près la dimension du moule puis de transposer la pâte au dessus du chocolat. Ca n'a pas d'importance si la pâte casse, elle se reformera à la cuisson.
Faire cvuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min environ ou bien jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré.
Laisser refroidir dans le moule jusqu'à ce que le chocolat soit bien durci . Couper en carrés ou en rectangle.
Déguster avec un bon café et filer ensuite à la salle de sport
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