Un petit tour sur le post de Tlemcen et ses amis m'a rappelé combien karentika est indissociable de Tlemcen et de mes souvenirs d'enfance.
J'en ai refait aujourd'hui. Elle n'aura sans doute plus jamais le même goût que celle que je mangeais à cette époque, parce que celle-là, en plus de son goût, elle avait celui de l'enfance et de l'insouciance.
Mais celle que je fais est très bonne aussi
200g de farine de pois chiches
3/4 L d'eau
1/4 L de lait
2 oeufs
2 à 3 càs d'huile
sel, poivre, cumin
Mélanger le tout, laisser reposer plusieurs heures (je le fais la veille et je tape tout au frigo). Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et légèrement tremblottant.
Se mange saupoudré de cumin ou avec un peu d'harissa, avec ou sans pain.
Sur les photos, ce n'est pas celle d'aujourd'hui mais elle a tout à fait la même tête.
J'en ai refait aujourd'hui. Elle n'aura sans doute plus jamais le même goût que celle que je mangeais à cette époque, parce que celle-là, en plus de son goût, elle avait celui de l'enfance et de l'insouciance.
Mais celle que je fais est très bonne aussi
200g de farine de pois chiches
3/4 L d'eau
1/4 L de lait
2 oeufs
2 à 3 càs d'huile
sel, poivre, cumin
Mélanger le tout, laisser reposer plusieurs heures (je le fais la veille et je tape tout au frigo). Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et légèrement tremblottant.
Se mange saupoudré de cumin ou avec un peu d'harissa, avec ou sans pain.
Sur les photos, ce n'est pas celle d'aujourd'hui mais elle a tout à fait la même tête.
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