- 500 g de feuilles de lasagne
- 500 g de viande hachée (mélange boeuf/veau pour moi)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses boîtes de tomates pelées
- 2 feuilles de laurier
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 petite branche de céleri en petits dés
- 1 poivron vert en dés
- 1 poivron rouge en dés
- 1 courgette en dés
- 250 g de champignons en lamelles
- sel, poivre, muscade, origan, basilic
- sauce béchamel
- fromage râpé (mélange de gruyère, emmenthal et mozzarella pour moi)
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons hachés et l'ail. Ajouter la carotte et le céleri.Ajouter la viande et la faire dorer en l'émiettant bien. Ajouter les tomates concassées, le laurier, le sel, le poivre et la muscade. Laisser mijoter une bonne heure (ou plus) à feu doux. Ajouter un peu avant la fin l'origan et le basilic.
Pendant ce temps, faire sauter à feu vif séparément, le poivron vert, le poivron rouge, la courgette et les champignons. L'idée c'est de les faire dorer tout en leur gardant un petit peu de croquant (ils termineront leur cuisson au four). Les réunir dans un saladier et les saler légèrement.
Dans un plat à gratin huilé, disposer une fine couche de béchamel. Recouvrir de feuilles de lasagne. Ajouter une couche de sauce bolognaise, parsemer d'un peu de fromage et recouvrir d'une nouvelle couche de pâtes. Ajouter une couche de légumes sautés, un peu de fromage et béchamel. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel et parsemer de fromage.
Faire cuire à four chaud pendant 30 min environ.
Une vue rapprochée :
- 500 g de viande hachée (mélange boeuf/veau pour moi)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses boîtes de tomates pelées
- 2 feuilles de laurier
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 petite branche de céleri en petits dés
- 1 poivron vert en dés
- 1 poivron rouge en dés
- 1 courgette en dés
- 250 g de champignons en lamelles
- sel, poivre, muscade, origan, basilic
- sauce béchamel
- fromage râpé (mélange de gruyère, emmenthal et mozzarella pour moi)
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons hachés et l'ail. Ajouter la carotte et le céleri.Ajouter la viande et la faire dorer en l'émiettant bien. Ajouter les tomates concassées, le laurier, le sel, le poivre et la muscade. Laisser mijoter une bonne heure (ou plus) à feu doux. Ajouter un peu avant la fin l'origan et le basilic.
Pendant ce temps, faire sauter à feu vif séparément, le poivron vert, le poivron rouge, la courgette et les champignons. L'idée c'est de les faire dorer tout en leur gardant un petit peu de croquant (ils termineront leur cuisson au four). Les réunir dans un saladier et les saler légèrement.
Dans un plat à gratin huilé, disposer une fine couche de béchamel. Recouvrir de feuilles de lasagne. Ajouter une couche de sauce bolognaise, parsemer d'un peu de fromage et recouvrir d'une nouvelle couche de pâtes. Ajouter une couche de légumes sautés, un peu de fromage et béchamel. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel et parsemer de fromage.
Faire cuire à four chaud pendant 30 min environ.
Une vue rapprochée :
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