Ce sont des petites brioches suédoises parfumées à la cannelle. Faciles à faire et délicieuses.
- 500g de farine
- 250 ml de lait tiède
- 100g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 25g de levure de boulangerie
- 1 càc de sel
Garniture :
- 75g de beurre très ramolli
- 100g de sucre
- cannelle suivant le goût
Mélanger les ingrédients et pétrir pour obtenir une boule de pâte souple. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. La mettre sur un plan de travail fariné et l'étaler en un rectangle de 3mm d'épaisseur. Tartiner uniformément avec la garniture. Rouler la pâte et découper en rondelles de quelques cm chacune. Les disposer sur une plaque à pâtisserie, recouvrir et laisser lever jusqu'à ce que les kanelbullar soient gonflés. Dorer avec un peu d'oeuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrer de sucre en grains.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min ou bien jusqu'à ce que les kanelbullar soient dorés.
Kanelbullar avant cuisson :
A la sortie du four :
La mie :
- 500g de farine
- 250 ml de lait tiède
- 100g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 25g de levure de boulangerie
- 1 càc de sel
Garniture :
- 75g de beurre très ramolli
- 100g de sucre
- cannelle suivant le goût
Mélanger les ingrédients et pétrir pour obtenir une boule de pâte souple. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. La mettre sur un plan de travail fariné et l'étaler en un rectangle de 3mm d'épaisseur. Tartiner uniformément avec la garniture. Rouler la pâte et découper en rondelles de quelques cm chacune. Les disposer sur une plaque à pâtisserie, recouvrir et laisser lever jusqu'à ce que les kanelbullar soient gonflés. Dorer avec un peu d'oeuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrer de sucre en grains.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min ou bien jusqu'à ce que les kanelbullar soient dorés.
Kanelbullar avant cuisson :
A la sortie du four :
La mie :
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