500g de farine
50g de beurre
2 càc de levure de boulangerie
325ml de lait
65g de sucre
1 oeuf
1 càc sel
Faire une pâte avec tous les ingrédients et la pétrir longuement. Mettre ensuite la pâte dans un saladier légèrement huilé et la laisser lever toute la nuit au frigo. on obtient ceci :
Le lendemain, rabattre la pâte, l'étaler sur une épaisser de 2 cm environ et découper des ronds à l'emporte-pièce. A l'aide d'un emporte-pièce plus petit, découper un deuxième rond au centre. Fariner une plaque et disposer dessus les donuts.
Laisser lever 1/2h dans un endroit tempéré.
Pour la cuisson, l'huile doit être à température moyenne. Ni trop chaude sinon les donuts seront trop cuits et trop foncés à l'extérieur sans être cuits à l'intérieur. Ni trop froide sinon ils seront trop durs. Faire cuire pendant 2 ou 3 min de chaque côté. Ils vont encore gonfler à la cuisson. Les mettre sur un papier pour absorber l'excès d'huile.
Les laisser refroidir un peu puis les rouler dans du sucre cristalisé ou bien les glacer si on préfère.
De plus près :
50g de beurre
2 càc de levure de boulangerie
325ml de lait
65g de sucre
1 oeuf
1 càc sel
Faire une pâte avec tous les ingrédients et la pétrir longuement. Mettre ensuite la pâte dans un saladier légèrement huilé et la laisser lever toute la nuit au frigo. on obtient ceci :
Le lendemain, rabattre la pâte, l'étaler sur une épaisser de 2 cm environ et découper des ronds à l'emporte-pièce. A l'aide d'un emporte-pièce plus petit, découper un deuxième rond au centre. Fariner une plaque et disposer dessus les donuts.
Laisser lever 1/2h dans un endroit tempéré.
Pour la cuisson, l'huile doit être à température moyenne. Ni trop chaude sinon les donuts seront trop cuits et trop foncés à l'extérieur sans être cuits à l'intérieur. Ni trop froide sinon ils seront trop durs. Faire cuire pendant 2 ou 3 min de chaque côté. Ils vont encore gonfler à la cuisson. Les mettre sur un papier pour absorber l'excès d'huile.
Les laisser refroidir un peu puis les rouler dans du sucre cristalisé ou bien les glacer si on préfère.
De plus près :
Commentaire