Un plat aux origines bien modestes mais combien évocateur de souvenirs
Je ne suis pas une fana de viande et donc ce genre de plat me convient très bien.
Pas de quantités particulières non plus, le traditionnel "a3inek mizanek" étant roi.
- pommes de terre
- oignons
- ail
- olives
- légumes qu'on peut avoir sous la main (pour moi, un reste de poivrons rouges et verts)
- tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre, paprika, gingembre, muscade, safran, etc. (les épices qu'on veut en fait)
Faire revenir les oignons émincés et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terres et les épices, remuer un peu pour les enrober et faire revenir légèrement les épices (ça developpe leurs arômes). Ajouter la tomate pelée concassée et les éventuels autres légumes, un peu d'eau pour couvrir et laisser cuire. Vers la fin de la cuisson, rajouter les olives.
A déguster avec un bon pain maison, de préférence au levain.
Je ne suis pas une fana de viande et donc ce genre de plat me convient très bien.
Pas de quantités particulières non plus, le traditionnel "a3inek mizanek" étant roi.
- pommes de terre
- oignons
- ail
- olives
- légumes qu'on peut avoir sous la main (pour moi, un reste de poivrons rouges et verts)
- tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre, paprika, gingembre, muscade, safran, etc. (les épices qu'on veut en fait)
Faire revenir les oignons émincés et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terres et les épices, remuer un peu pour les enrober et faire revenir légèrement les épices (ça developpe leurs arômes). Ajouter la tomate pelée concassée et les éventuels autres légumes, un peu d'eau pour couvrir et laisser cuire. Vers la fin de la cuisson, rajouter les olives.
A déguster avec un bon pain maison, de préférence au levain.
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