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Tarte au Café

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  • Tarte au Café

    J ignorais que ca existait !
    Aujourd'hui j en ai eu la preuve que oui en me rendant chez amis du coté de Palermo !
    C'est une recette typiquement Italienne , pour les incontournables amoureux du CAFÉ


    Tarte au café

    Ingrédients

    pour 6 à 8 personnes :
    • Biscuit :
    • 1 œuf entier
    • 8 blancs d’oeuf
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • 50 g de cacao en poudre
    • 75 g de beurre
    • 100 g d’amandes en poudre
    • 1 expresso sucré
    • Mousse:
    • 1 c à s d extrait de café
    • 3 feuilles de gélatine
    • 1 l de crème fraiche
    • 100 g de sucre glace
    • Sauce au café:
    • 50 cl de lait
    • 2 c à s de café moule
    • 5 jaunes d’oeuf
    • 100 g de sucre en poudre.

    Préparation des ingrédients :
    • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
    • Beurrez et farinez un moule à manqué.
    • Versez la crème dans un récipient et mettez au congélateur.
    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

    Préparation :
    • Préparation du biscuit.
    • Dans une jatte travaillez au fouet les blancs d’œuf, l’œuf entier et 200 g de sucre.
    • Quand le mélange blanchit ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le cacao.
    • Mélangez.
    • Montez les blancs en neige ferme et incorporez 50 g de sucre.
    • Fouettez de nouveau pour bien amalgamer le sucre aux blancs.
    • Mélangez précautionneusement les blancs au mélange et versez dans le moule, faites cuire 15 minutes dans le four.

    Pendant ce temps préparez la sauce au café.
    • Dans une casserole, versez le lait et la café moulu et portez à ébullition.
    • Dans une terrine, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre et versez le lait bouillant dessus en mélangeant.
    • Versez ce mélange dans la casserole et faites chauffer sur feu doux sans cesser de remuer sans faire bouillir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en bois.
    • Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
    • Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir dans son moule.
    • Quand il est froid, imbibez-le avec l’expresso.

    Préparation de la mousse au café.
    • Faites tiédir l’extrait de café et incorporez les feuilles de gélatine égouttées (en les pressant entre vos mains).
    • Montez la crème en chantilly en incorporant à la fin la sucre glace.
    • Incorporez l’extrait de café et versez sur le biscuit dans le moule.
    • Réservez au réfrigérateur.
    • Pour servir, coupez une part de gâteau et disposez-la dans une assiette, versez à côté un peu de sauce café.


    Comme dirait la pub de mon ami Goerges Clooney

    WHAT ESLSE ( quoi d autres..)
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR
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