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yazou
je demande gentiment, qu'est-ce qu'elle de spécial ta marinade de poulet pour que tu la vende aux enchéres? est-ce que parce que le poulet mrabi fi laktoun, fel 3az wa lahna, et que sa chair est tendre? Rire.
makhlouka, bouh loukane nrebi el djadj, mayatinich 9albi nakel'houm :22:
habituellement j’enlève toute la graisse du poulet avant que je ne le cuisine y compris la peau.
la j'ai laissé la peau mais biensure j ai du aller le plus loin possible avec mon couteau pour enlever les graisses
donc ma marinade parfaite jusqu'a date est :
moutarde de dijon + un peu de curcuma +paprika + poivre noir + sel + jus de citron + du basilique séché et un filet d'huile d'olive,
je mélange tout ça et je badigeonne avec mes morceaux de poulet et surtout sous la peau.
au fait je fait la préparation la veille !
le lendemain, dans un plat allant au four ( avec une grille ), je mets des légumes coupés en petits carrés ( carottes, champignons, haricots verts, brocolis.. ) je mets un peu d'epices un trait d'huile d'olive et une tasse d'eau , je mets par dessus tout ce monde la grille et je depose dessus les morceaux de poulet ). j'enfourne ça a 400 F, je mouille de temps en temps les poulets avec la sauce, puis je les retourne pour les rôtir.
c'est excellant, en plus c'est un plat qui se prépare la veille, le lendemain, juste le mettre au four et le tour est joué
de cette façon, le poulet reste agréablement juteux, et la chaire est tres tendre
penthé, j aimerai essayé au yogourt comme les indous
Dernière modification par absente, 02 décembre 2011, 05h24.
lol tite fée, la recette est juste plus haut, I was just kidding
sabahe, bah moi je les achetes des grandes surfaces, je dis bismillah avant que je ne cuisine puis c'est tout, je suis l'imam qui nous a dit que c'est des volatiles donc hallal
puis meme si je voulais chercher le logo '' hallal '' pour le poulet il n'y a pas dans les endroits ou j'achete ma viande rouge hallal ni dans tt les environs.
habituellement oui, je pique mes morceaux avec des bouts d'ails, mais pour cette fois non, ce n etait pas nécessaire vu que il y a des ingrédients assez forts pour adoucir le gout qu'on aime pas du poulet ( comme le citron, moutarde et basilique ).
Moi je mets tout ce que tu dis sauf Curcuma, et citron.
Et j'ajoute 2 choses en plus : Estragon qui est l'ami du poulet, l'ail sous la peau, et chouia smen dans la marinade. Avant je mettais du beurre.
C'est très bon.
Ah, j'oubliais une chose : La moutarde. J'avais l'habitude de cuisiner le lapin à la moutarde, et chaque fois je me dis faudrait que j'essaye ça avec le poulet.
Merci pour le partage.
«Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..»Oscar Wilde
recette à préparer ce soir pour demain, merci yazouza j'adoreee ce genre de plat
suis contente d'être revenu un peu sur FA ça m'avait manqué et ça valait la peine apparemment
ahh le lapin, une fois je l ai vu a la tv mesloukh, je ne pourrai pas le manger ni le cuisiner :22:
hum l’estragon, la prochaine fois je l'essayerai avec
pour le smen je ne sais pas... deja que le poulet quand on laisse sa peau c'est assez graisseux...
le citron, je te conseille de le faire meme si tu lave apres ton poulet, ça tue l'odeur indésirée du poulet
Neytiri, avec plaisir ! ,marine tes poulets la veille ou plusieurs heures avant de les cuisiner ( vu qu il y a la peau, ne mets pas de papier aluminium ).
Pourquoi mets-tu une grille sur les legumes? Tu ne veux pas que le poulet baigne dans la sauce? D´un autre cote, les legumes n´ont pas le meme temps de cuisson surtout le brocoli et les champignons. Ne peut-on pas les mettre plus tard. Enfin pour les variations, j´ai l´impression que le citron et le yaourt risquent de ne pas faire bon menage. Ici les gens mettent de la citronnelle qu´íls enfournent a l´interieur du poulet.
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