(testée... facile à réaliser....)
...Une pâte brisée (toute prête pour moi )
...1 boite de champignons de paris (400grs)
...4 tranches de filet de poulet (ou de dinde)
...250 gr de mascarpone (ou crème fraîche épaisse)
...4 oeufs entiers
...1 verre de lait
...100 gr de grupère râpé
...sel, poivre, pincée de muscade râpée
...persil hâché
...Préparation:
...Etaler la pate dans un plat et la piquer avec une fourchette,
Couper les filets de volaille petits morceaux, les faire revenir légèrement avec un peu de gras (huile ou beurre, j'ai mis un soupçon d'huile)
ajouter les champignons bien égouttés.
...Dans un saladier, battez les 4 oeufs en omelette, ajouter le lait, le mascarpone, le gruyère râpé...bien mélanger...ajouter le sel, poivre, persil et muscade.
...Disposer le mélange : champignons et dés de poulet au fond de la pâte, et ajouter le mélange : oeufs etc....
...mettre au four et laisser cuire, la quiche doit être dorée sur le dessus...
...Il est possible de changer les ingrédients à votre volonté...le filet de blanc de poulet peut être changé par de la viande hâchée.
(j'ai présenté les morceaux de quiche avec de la salade et du poivron rouge grillé.)
...Une pâte brisée (toute prête pour moi )
...1 boite de champignons de paris (400grs)
...4 tranches de filet de poulet (ou de dinde)
...250 gr de mascarpone (ou crème fraîche épaisse)
...4 oeufs entiers
...1 verre de lait
...100 gr de grupère râpé
...sel, poivre, pincée de muscade râpée
...persil hâché
...Préparation:
...Etaler la pate dans un plat et la piquer avec une fourchette,
Couper les filets de volaille petits morceaux, les faire revenir légèrement avec un peu de gras (huile ou beurre, j'ai mis un soupçon d'huile)
ajouter les champignons bien égouttés.
...Dans un saladier, battez les 4 oeufs en omelette, ajouter le lait, le mascarpone, le gruyère râpé...bien mélanger...ajouter le sel, poivre, persil et muscade.
...Disposer le mélange : champignons et dés de poulet au fond de la pâte, et ajouter le mélange : oeufs etc....
...mettre au four et laisser cuire, la quiche doit être dorée sur le dessus...
...Il est possible de changer les ingrédients à votre volonté...le filet de blanc de poulet peut être changé par de la viande hâchée.
(j'ai présenté les morceaux de quiche avec de la salade et du poivron rouge grillé.)
Commentaire