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Sépia (seiche à l'algérienne)

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  • Sépia (seiche à l'algérienne)

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 45-50 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 kg de blanc de seiche
    - 4 échalotes
    - huile d’olive
    - 2 gousses d’ail
    - 1/4 l vin blanc
    - 1/2 l d’eau chaude
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - sel et poivre
    - 1 petite boîte de concentré de tomate
    - 1 pincée de poivre de cayenne

    Préparation :


    1) Faire revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive.
    2) Ajouter le blanc de seiche épluché et coupé en dés.
    3) Laisser dorer quelques minutes.
    4) Ajouter la farine, remuer ; mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc.
    5) Ajouter l’ail écrasé, puis le concentré de tomates.
    6) Saler, poivrer, ajouter le cayenne.
    7) Laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 50 mn.
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    du vin blanc dans une recette Algérienne
    “The need to impress others causes half the world's woes. Don't add to them. Be real, not impressive." Vernon Howard

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    • #3
      pour le gout seulement

      ou sinon remplace la quantite de vin blanc par de l eau c aussi bon
      The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

      Commentaire


      • #4
        pour le gout seulement

        ou sinon remplace la quantite de vin blanc par de l eau c aussi bon



        la seiche peut-elle être remplacé par du calamar ?


        dans ce cas sans vin blanc, comment vérifier que mon poisson produite son effet ?

        mon amar a moi pour le caler il n’y a que le blanc

        ?????

        enfin ce n’est que du blaba pour atteindre mes 50 posts

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