A l’occasion du mawlid el nabaoui charif 2012, la célébration de la naissance du prophète Mohammed saw, je souhaite bonne fête de mouloud à tous les musulmans du monde qui le fêtent.Cette fête n’est pas une célébration à caractère religieux, mais plutôt une fête populaire autour du souvenir de la personne et de l’œuvre du Prophète de l’islam.
Alors ca sens bon dans les maisons, les bonnes choses se préparent les enfants sont heureux leur dessert favoris, enfin le mien ,cést la fameuse,Tamina, je pense j'ai du tombé dedans étant petite , et c'est surement de là quand je voyais maman et grand mère Farida mettre de la cannelle et coulé le miel , je devenais mahboula ( je comprends pourquoi certaines folies )
La tamina (temena), appelée aussi takneta (taqnata) est une pâtisserie algérienne servie traditionnellement à l’occasion de mawlid nabawi ou une naissance. C’est un dessert très apprécié et très populaire en Algérie, super simple à préparer et rapide, un régal…
Voici chez nous comment on l'a fait :
-Ingrédients :
-500 g de semoule moyenne
-250 g de beurre
-250 g de miel
-1 c à s d’eau de fleur d’oranger
-cannelle
-amandes mondées et broyées (facultatif)
-Préparation :
-faites griller la semoule dans une poêle ou dans un plat en fonte, jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur
-faites fondre le beurre et le miel dans un récipients à fond épais et parfumez à l’eau de fleur d’oranger
-versez-y en pluie la semoule tout en mélangeant (la pâte ne doit être ni trop ferme ni trop légère)
-laisser cuire à petit feu 3 à 5 mn sans cesser de remuer
-retirez du feu et versez le tout dans des assiettes et égalisez la surface
-saupoudrez de cannelle
-laissez refroidir et servez
Bsahtkom
Joyeux Mouloud à vous
Alors ca sens bon dans les maisons, les bonnes choses se préparent les enfants sont heureux leur dessert favoris, enfin le mien ,cést la fameuse,Tamina, je pense j'ai du tombé dedans étant petite , et c'est surement de là quand je voyais maman et grand mère Farida mettre de la cannelle et coulé le miel , je devenais mahboula ( je comprends pourquoi certaines folies )
La tamina (temena), appelée aussi takneta (taqnata) est une pâtisserie algérienne servie traditionnellement à l’occasion de mawlid nabawi ou une naissance. C’est un dessert très apprécié et très populaire en Algérie, super simple à préparer et rapide, un régal…
Voici chez nous comment on l'a fait :
-Ingrédients :
-500 g de semoule moyenne
-250 g de beurre
-250 g de miel
-1 c à s d’eau de fleur d’oranger
-cannelle
-amandes mondées et broyées (facultatif)
-Préparation :
-faites griller la semoule dans une poêle ou dans un plat en fonte, jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur
-faites fondre le beurre et le miel dans un récipients à fond épais et parfumez à l’eau de fleur d’oranger
-versez-y en pluie la semoule tout en mélangeant (la pâte ne doit être ni trop ferme ni trop légère)
-laisser cuire à petit feu 3 à 5 mn sans cesser de remuer
-retirez du feu et versez le tout dans des assiettes et égalisez la surface
-saupoudrez de cannelle
-laissez refroidir et servez
Bsahtkom
Joyeux Mouloud à vous
Commentaire