Pour les grand amoureux des pâtes en voici une de recette qu on fait beaucoup par ici !
C'est ce que j 'ai mangé a midi dans mon petit restaurant favori juste en face de mon boulot, j 'avais comme vue, mon assiette et sa bonne odeur et au loin la mer qui grondait !
Ici en Italie les restaurants on sert souvent qu'une assiette principal, c'est a dire ou des pâtes ou du risotto, et un bon expresso, ca c'est impossible de passer a coté,
Et le soir souvent on mange ou des soupes, ou des viandes grillées , ou poisson ou alors la fameuse pizza humm,
Chacun ses habitudes et traditions !!
Donc voici la recette :
Gratin de macaroni à la sicilienne
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g macaroni
400 g d'aubergines
500 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
3 branches de basilic
6 cuill. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 cuill. à soupe de parmesan râpé
2 cuill. à soupe de pecorino râpé (fromage de brebis sec)
Sel et poivre
Lavez et séchez les aubergines, retirez-en les extrémités et coupez les en rondelles. Salez les et mettez les dans une passoire pour les faire dégorger pendant 1 heure. Ébouillantez les tomates, pelez les, épépinez les et éliminez leur eau de végétation, puis concassez grossièrement la chair. Épluchez l'oignon, et émincez le. Épluchez l'ail et écrasez le. Lavez le basilic et déchique*ter les feuilles.
Dans une sauteuse contenant 2 cuillerées à soupe d'huile, faites fondre l'oignon et l'ail; ajoutez les tomates et le basilic. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps. Faites cuire al dente les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez les et mélangez les avec 2 cuillerées à soupe d'huile pour qu'elles ne collent pas.
Quand les aubergines ont perdu leur eau de végétation, rincez-les à l'eau froide et séchez-les; chauffez le reste d'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les rondelles d'aubergines des deux côtés. Égouttez les et réservez-les. Mettez-la moitié des pâtes dans un plat à four. Versez une partie de la sauce tomate, couvrez avec la moitié des rondelles d'aubergines et saupoudrez de parmesan et de pecorino râpés.Recouvrez avec le reste des pâtes et répartissez le reste des ingrédients en réservant trois rondelles d'aubergine pour la décoration. Faites légèrement gratiner au four pendant 10 minutes environ. Décorez avec les rondelles d'aubergine réservées et servez aussitôt.
Bsahtkom
Ghedwa inchallah avec d autres nouveautés...
C'est ce que j 'ai mangé a midi dans mon petit restaurant favori juste en face de mon boulot, j 'avais comme vue, mon assiette et sa bonne odeur et au loin la mer qui grondait !
Ici en Italie les restaurants on sert souvent qu'une assiette principal, c'est a dire ou des pâtes ou du risotto, et un bon expresso, ca c'est impossible de passer a coté,
Et le soir souvent on mange ou des soupes, ou des viandes grillées , ou poisson ou alors la fameuse pizza humm,
Chacun ses habitudes et traditions !!
Donc voici la recette :
Gratin de macaroni à la sicilienne
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g macaroni
400 g d'aubergines
500 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
3 branches de basilic
6 cuill. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 cuill. à soupe de parmesan râpé
2 cuill. à soupe de pecorino râpé (fromage de brebis sec)
Sel et poivre
Lavez et séchez les aubergines, retirez-en les extrémités et coupez les en rondelles. Salez les et mettez les dans une passoire pour les faire dégorger pendant 1 heure. Ébouillantez les tomates, pelez les, épépinez les et éliminez leur eau de végétation, puis concassez grossièrement la chair. Épluchez l'oignon, et émincez le. Épluchez l'ail et écrasez le. Lavez le basilic et déchique*ter les feuilles.
Dans une sauteuse contenant 2 cuillerées à soupe d'huile, faites fondre l'oignon et l'ail; ajoutez les tomates et le basilic. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps. Faites cuire al dente les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez les et mélangez les avec 2 cuillerées à soupe d'huile pour qu'elles ne collent pas.
Quand les aubergines ont perdu leur eau de végétation, rincez-les à l'eau froide et séchez-les; chauffez le reste d'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les rondelles d'aubergines des deux côtés. Égouttez les et réservez-les. Mettez-la moitié des pâtes dans un plat à four. Versez une partie de la sauce tomate, couvrez avec la moitié des rondelles d'aubergines et saupoudrez de parmesan et de pecorino râpés.Recouvrez avec le reste des pâtes et répartissez le reste des ingrédients en réservant trois rondelles d'aubergine pour la décoration. Faites légèrement gratiner au four pendant 10 minutes environ. Décorez avec les rondelles d'aubergine réservées et servez aussitôt.
Bsahtkom
Ghedwa inchallah avec d autres nouveautés...
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