Le chinois est généralement fourré à la crème pâtissière + fruits secs (ou pépites de chocolat), là j'ai voulu changer et je l'ai fourré à la confiture de framboises.
Il vous faut :
100 g de lait (= 10 dl)
100 g de beurre ramolli
2 œufs battus en omelette
400 g de farine
50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
Pour le sirop :
1 cuillère à soupe de sucre
Dans la cuve du robot, mettre le lait, les œufs, la farine, le sucre. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Pétrir. Quand c'est bien amalgamé, ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux. Puis le sel, tout à la fin. Pétrir encore, on obtient une boule de pâte pas trop collante.
Laisser la boule de pâte refroidir au frigo, elle sera plus facile à travailler.
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
Étaler la confiture dessus (ou le fourrage souhaité!).
Rouler pour former un gros boudin.
Couper en 8 morceaux.
Mettre dans un moule rond préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson : un morceau au centre, les autres autour, pour former comme une fleur.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure 30). On peut aussi laisser lever toute la nuit au frigo.
Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.
Cette pâte est moelleuse et fait penser à la pâte des pains au lait.
Parfois je l'utilise nature pour faire des petites briochettes. On peut la parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger, du zeste de citron, de l'extrait de vanille...
Il vous faut :
100 g de lait (= 10 dl)
100 g de beurre ramolli
2 œufs battus en omelette
400 g de farine
50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
Pour le sirop :
1 cuillère à soupe de sucre
Dans la cuve du robot, mettre le lait, les œufs, la farine, le sucre. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Pétrir. Quand c'est bien amalgamé, ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux. Puis le sel, tout à la fin. Pétrir encore, on obtient une boule de pâte pas trop collante.
Laisser la boule de pâte refroidir au frigo, elle sera plus facile à travailler.
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
Étaler la confiture dessus (ou le fourrage souhaité!).
Rouler pour former un gros boudin.
Couper en 8 morceaux.
Mettre dans un moule rond préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson : un morceau au centre, les autres autour, pour former comme une fleur.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure 30). On peut aussi laisser lever toute la nuit au frigo.
Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.
Cette pâte est moelleuse et fait penser à la pâte des pains au lait.
Parfois je l'utilise nature pour faire des petites briochettes. On peut la parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger, du zeste de citron, de l'extrait de vanille...
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