dans un passé pas lointain y'avait pas de cafetière dans les maisons de nos grands parents, le café se préparait dans une djezoua (une toute petite casserole étroite qui peut contenir 1 a 2 coupes de café)
pour le préparer on mettait tout a la fois dans notre djezoua, on met l'eau (tiède ou chaude) 1 ou 2 cuillères de café, même chose pour le sucre et on le fait cuir sur les cendre du kanoun, une fois bouilli on le retir pour le frapper un peu pour le faire redescendre, pui on le remet sur les cendre, petite j'ai eu la chance de faire cela avec ma grand mère!!
aprés 5 a 10 fpis, on sert dans un fenjal (non transparant), dans les villes de l'est avec les coupe du café on met un "mrach" de ma zhar, et on boit notre café avec quelques goute de ma zhar!!!
pour le lait au café, on met le café poudre directement dans le lait et on fait cuire de la même façon !!
bonne appétit
pour le préparer on mettait tout a la fois dans notre djezoua, on met l'eau (tiède ou chaude) 1 ou 2 cuillères de café, même chose pour le sucre et on le fait cuir sur les cendre du kanoun, une fois bouilli on le retir pour le frapper un peu pour le faire redescendre, pui on le remet sur les cendre, petite j'ai eu la chance de faire cela avec ma grand mère!!
aprés 5 a 10 fpis, on sert dans un fenjal (non transparant), dans les villes de l'est avec les coupe du café on met un "mrach" de ma zhar, et on boit notre café avec quelques goute de ma zhar!!!
pour le lait au café, on met le café poudre directement dans le lait et on fait cuire de la même façon !!
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