Aubergines à l'Italienne
(La parmigiana)
Ingrédients :
1 kg d'aubergines
400 g de tomates concassées en conserve
250 g de mozzarella
2 gousses d'ail
parmesan à râper
huile d'olive vierge extra
Sel et poivre
3oeufs
Préparation :
Sauce tomates ou bocal de sauce
ou
tomate toute prête de votre choix.
Préparons d abord les l'aubergines...
A l'aide d'un couteau
ou
économe, éplucher l'aubergine. Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes
Versons la farine dans une assiette...
Passer les lamelles d'aubergines dans la farine.
Placer dans la poêle chaude les tranches d'aubergines farinées. Faire frire sur les deux faces et ajouter au fur et à mesure un peu de huile d'olive s'il en manque.
Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les tomates concassées Remuez et ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant35 minutes à feux doux. Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et battez en omelette les 3 œufs , étalez par dessus et du parmesan fraîchement râpé.
Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes
Ce plat peut se
manger chaud ou froid !
Bsahtkom
(La parmigiana)
Ingrédients :
1 kg d'aubergines
400 g de tomates concassées en conserve
250 g de mozzarella
2 gousses d'ail
parmesan à râper
huile d'olive vierge extra
Sel et poivre
3oeufs
Préparation :
Sauce tomates ou bocal de sauce
ou
tomate toute prête de votre choix.
Préparons d abord les l'aubergines...
A l'aide d'un couteau
ou
économe, éplucher l'aubergine. Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes
Versons la farine dans une assiette...
Passer les lamelles d'aubergines dans la farine.
Placer dans la poêle chaude les tranches d'aubergines farinées. Faire frire sur les deux faces et ajouter au fur et à mesure un peu de huile d'olive s'il en manque.
Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les tomates concassées Remuez et ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant35 minutes à feux doux. Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et battez en omelette les 3 œufs , étalez par dessus et du parmesan fraîchement râpé.
Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes
Ce plat peut se
manger chaud ou froid !
Bsahtkom
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