Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Salade de poulet asiatique

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Salade de poulet asiatique

    Pour 2 personnes



    Ingrédients :

    • 1 blanc de poulet
    • 5 feuilles de choux chinois
    • 1 carotte moyenne
    • 1 concombre
    • 2 petits oignons pour sauce ou frais genre cébette
    • 1à 2 gousses d’ail
    • 1 piment rouge ou du piment asiatique ou quelque chose de plus doux comme le poivron dans ce cas ½ poivron suffit.
    • Cacahuètes et/ou noix de cajou (ou un mélange de graines)
    • Du vinaigre doux, sel, sucre



    Préparation :


    Commencer à mettre le blanc de poulet dans une casserole recouverte d’eau salée. Ajouter des épices et laisser cuire 15mn. Une fois cuit, laisser dans la casserole. Pour parfumer le poulet mettre dans la cuisson un anis étoilé (badiane) et 1 clou de girofle.

    Pour la sauce, émincer les oignons puis écraser l’ail. Mettre le tout dans un bol et ajouter 3 cuillères à soupes de vinaigre et 1 cuillère à café de sucre. Ajouter quelques cuillerées à soupe d’eau si c’est trop acide.
    Vous pouvez assaisonner de suite ou de préférence à la fin.
    Mélanger le tout et laisser reposer.

    Prendre 5 feuilles de choux chinois les rincés à l’eau froide et bien essorés.
    Débarrasser la partie base des feuilles de choux, puis couper les feuilles en fine lamelle ensuite les branches de choux couper en tronçon égale, puis couper les branches en julienne.
    Éplucher la carotte et couper la en julienne.
    Éplucher le concombre. Couper le en tronçon, débarrasser la partie centrale du concombre. Couper en julienne et mettre dans une passoire puis saupoudrer de sel et laisser dégorger.
    Pour le piment pareil couper en lamelle ou en julienne.
    Mettre le tout dans un grand saladier avec le blanc de poulet, bien sûr après avoir émietté celui-ci, les concombre, carotte, piment et la sauce à l’oignon.
    Rajouter des cacahuètes ou des noix de cajou ou un mélange de graines pour salade. Aussi des cornichons selon vos envies.


    c'est frais, léger. Après ça vous aurez les yeux bridés

    Ps: mettez un kg de poulet si ça vous va. C'est selon vos Envies et votre appétit
    Dernière modification par VelVet, 01 mars 2012, 13h58.
    Santa Barara

  • #2
    ca a l air d être bon mais c koi les choux chinois d'abord est ce qu'ils sont différent des choux vert?
    merci pour la recette

    Commentaire


    • #3
      Mimouna, le chou chinois possède à la fois les propriétés du chou vert (goût légèrement piquant) et de la laitue (feuilles plutôt lisses). Cette caractéristique fait qu'il peut être consommé cru en salade tout comme le chou blanc et le chou rouge. Le chou vert est généralement consommé cuit.
      Santa Barara

      Commentaire

      Chargement...
      X