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Gnocchi maison sauce parmesan

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  • Gnocchi maison sauce parmesan

    4 personnes

    Ingrédients :


    400 g de pomme de terre
    220 g de farine
    1 œuf
    sel et poivre
    ¼ de litre de lait
    90 g de parmesan râpée
    2 cuillères à soupe de maïzena

    Préparation :

    Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elle soit tendre. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez les en purée, incorporez y l’oeuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
    Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en long boudin assez fin. Taillez des morceaux tout les 1,5 cm.
    Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.

    Pour la cuisson :

    Procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez y les gnocchis. La cuisson est terminée dés qu’ils remontent à la surface.

    Pour la sauce au parmesan :

    Versez le lait dans une casserole, faites le chauffer puis ajoutez y le parmesan râpée. Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite un peu de maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirer du feu.

    Égouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.

    Bsahtkom
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR
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