4 personnes
Ingrédients :
400 g de pomme de terre
220 g de farine
1 œuf
sel et poivre
¼ de litre de lait
90 g de parmesan râpée
2 cuillères à soupe de maïzena
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elle soit tendre. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez les en purée, incorporez y l’oeuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en long boudin assez fin. Taillez des morceaux tout les 1,5 cm.
Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la cuisson :
Procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez y les gnocchis. La cuisson est terminée dés qu’ils remontent à la surface.
Pour la sauce au parmesan :
Versez le lait dans une casserole, faites le chauffer puis ajoutez y le parmesan râpée. Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite un peu de maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirer du feu.
Égouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.
Bsahtkom
Ingrédients :
400 g de pomme de terre
220 g de farine
1 œuf
sel et poivre
¼ de litre de lait
90 g de parmesan râpée
2 cuillères à soupe de maïzena
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elle soit tendre. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez les en purée, incorporez y l’oeuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en long boudin assez fin. Taillez des morceaux tout les 1,5 cm.
Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la cuisson :
Procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez y les gnocchis. La cuisson est terminée dés qu’ils remontent à la surface.
Pour la sauce au parmesan :
Versez le lait dans une casserole, faites le chauffer puis ajoutez y le parmesan râpée. Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite un peu de maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirer du feu.
Égouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.
Bsahtkom