C'est la façon que les miens adorent manger le poulet
Les sensibles du palais abstenez vous
2) Le lendemain, à four préchauffé, faire cuire les morceaux de poulet, avec un filet d’huile d’olive, pendant 45 minutes à 180°C, puis à 220°C pendant 15 minutes. Il doit y avoir une croûte dure des couches de condiment sur les morceaux.
3) Servir chaud avec une sauce à la diable (ci-après)
Sauce à la diable
Temps
15 à 20 minutes
Ingrédients
1 tablette de fond de volaille ou un fond « maison »
2 échalotes
1 cuillerée à café de moutarde
Sel, poivre
1) Faire revenir dans un peu d huile les échalotes émincées finement : dix minutes sans couvrir
2) Délayer la tablette de fond de volaille dans le vin blanc chaud.
3) Y mettre une pincée de poivre
4) Hors-feu ajouter la cuillère de moutarde. Mélanger.
5) Dans l’assiette, verser sur chaque morceau de poulet personnel.
Je profite de ce sujet pour mettre la recette de l' harissa ( façon on la fait chez nous, car là ou je vis pas facile de trouver de l harissa ). En effet, on en utilise pas tous les jours et lorsqu'on en a besoin, celle que l'on a conservé est, soit périmée, soit éventée. Il peut être intéressant de faire de l' harissa à la demande. En tout cas, facile à faire, voici la recette :
Temps
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
250 g de piments rouges
1 tête d’ail
1 cuillerée à café de coriandre
1 cuillerée à café de carvi
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sel
Procédure
-Fendre les piments et enlever les pépins internes-
- Les égoutter plusieurs fois dans une passoire, puis les hacher finement au mixer-
-Passer l’ail au presse-ail-
-Dans un récipient, mélanger les piments hachés, l’ail pressé, le carvi et la coriandre -
-Saler, mélanger le tout à l’huile-
-Verser dans un bocal, recouvrir légèrement d’huile et conserver au frais, ou congeler en portion -
Évidemment, à part la congeler, comme il n'y a pas de conservateur, cette recette ne se conserve pas plus de trois-quatre jours au réfrigérateur
Bsahtkom
Les sensibles du palais abstenez vous
Poulet à la diable
Temps
Durée : 2h00
Marinade : 6/12 heures
Ingrédients
Cuisses et/ou blancs de poulets
(Autant de morceaux par convives)
Moutarde (4 cuillerées à soupe)
Harissa (2 cuillerées à soupe)
2 œufs battus
Chapelure
Procédure
1) Mélanger la moutarde et harissa. Badigeonner généreusement les morceaux de poulet avec ce mélange. Laisser un peu sécher. Passer les morceaux de poulet dans l’œuf battu ou mieux, badigeonner les morceaux avec un pinceau. Passer les morceaux de poulet dans la chapelure. Mettre au frais toute une nuit ; au moins 6 heures.Temps
Durée : 2h00
Marinade : 6/12 heures
Ingrédients
Cuisses et/ou blancs de poulets
(Autant de morceaux par convives)
Moutarde (4 cuillerées à soupe)
Harissa (2 cuillerées à soupe)
2 œufs battus
Chapelure
Procédure
2) Le lendemain, à four préchauffé, faire cuire les morceaux de poulet, avec un filet d’huile d’olive, pendant 45 minutes à 180°C, puis à 220°C pendant 15 minutes. Il doit y avoir une croûte dure des couches de condiment sur les morceaux.
3) Servir chaud avec une sauce à la diable (ci-après)
Sauce à la diable
Temps
15 à 20 minutes
Ingrédients
1 tablette de fond de volaille ou un fond « maison »
2 échalotes
1 cuillerée à café de moutarde
Sel, poivre
1) Faire revenir dans un peu d huile les échalotes émincées finement : dix minutes sans couvrir
2) Délayer la tablette de fond de volaille dans le vin blanc chaud.
3) Y mettre une pincée de poivre
4) Hors-feu ajouter la cuillère de moutarde. Mélanger.
5) Dans l’assiette, verser sur chaque morceau de poulet personnel.
Je profite de ce sujet pour mettre la recette de l' harissa ( façon on la fait chez nous, car là ou je vis pas facile de trouver de l harissa ). En effet, on en utilise pas tous les jours et lorsqu'on en a besoin, celle que l'on a conservé est, soit périmée, soit éventée. Il peut être intéressant de faire de l' harissa à la demande. En tout cas, facile à faire, voici la recette :
Temps
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
250 g de piments rouges
1 tête d’ail
1 cuillerée à café de coriandre
1 cuillerée à café de carvi
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sel
Procédure
-Fendre les piments et enlever les pépins internes-
- Les égoutter plusieurs fois dans une passoire, puis les hacher finement au mixer-
-Passer l’ail au presse-ail-
-Dans un récipient, mélanger les piments hachés, l’ail pressé, le carvi et la coriandre -
-Saler, mélanger le tout à l’huile-
-Verser dans un bocal, recouvrir légèrement d’huile et conserver au frais, ou congeler en portion -
Évidemment, à part la congeler, comme il n'y a pas de conservateur, cette recette ne se conserve pas plus de trois-quatre jours au réfrigérateur
Bsahtkom
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