Pour les gourmand(e)s comme moi...
Ingrédients :
- 50 cl de crême fraiche fluide
- 3 cuillères à café de fleurs d'oranger
- 10 fleurs de jasmin
- 100g de sucre
- 8g (4 feuilles) de gélatine
- Une poignée de pistaches décortiquées (non salées!) ou/et 4 à 8 cerneaux de noix ou gelée de fruits rouges
Préparation :
Faire chauffer la crème fluide à feu doux, couper le feux et laisser infuser 10-15 min le jasmin dans la crème.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Passer la crème pour enlever les fleurs, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre. Y ajouter la fleur d'oranger.
Égoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crème parfumée, remuer, puis verser dans des ramequins individuels de préférence (mais un saladier fait aussi l'affaire!).
Mettre au froid au moins 3 heures pour faire prendre la gélatine.
Au moment de servir le dessert, concasser grossièrement pistaches ou/et noix et répartir le mélange sur chaque ramequin ou servir avec une gelée de fruits rouges.
c'est super bon !!!
Bsahtkom
Ingrédients :
- 50 cl de crême fraiche fluide
- 3 cuillères à café de fleurs d'oranger
- 10 fleurs de jasmin
- 100g de sucre
- 8g (4 feuilles) de gélatine
- Une poignée de pistaches décortiquées (non salées!) ou/et 4 à 8 cerneaux de noix ou gelée de fruits rouges
Préparation :
Faire chauffer la crème fluide à feu doux, couper le feux et laisser infuser 10-15 min le jasmin dans la crème.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Passer la crème pour enlever les fleurs, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre. Y ajouter la fleur d'oranger.
Égoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crème parfumée, remuer, puis verser dans des ramequins individuels de préférence (mais un saladier fait aussi l'affaire!).
Mettre au froid au moins 3 heures pour faire prendre la gélatine.
Au moment de servir le dessert, concasser grossièrement pistaches ou/et noix et répartir le mélange sur chaque ramequin ou servir avec une gelée de fruits rouges.
c'est super bon !!!
Bsahtkom
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