Ingrédients:
500 g de semoule fine
1 cuillère à soupe de sel
½ verre d’huile d’olive
1 ou 2 oignons (selon le goût)
1 piment (facultatif)
Préparation:
Sur un plan de travail, tamiser la semoule. Ajouter le sel et mélanger. Arroser d’huile et sabler entre les mains. Mouiller au fur et à mesure avec de l’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop molle et pas trop dure. Aplatir la pâte et saupoudrer avec les oignons et piments coupés en petits morceaux. Ramasser la pâte et la travailler afin de bien répartir les oignons et piment dans la pâte. Partager la pâte en deux et former deux boules.
Aplatir doucement chaque boule sur le plan de travail pour qu’elle fasse environ 1 cm d’épaisseur.
Préchauffer un tajine en terre ou une poêle épaisse et faire cuire à feu doux la galette sur les deux faces. Surveiller la cuisson et tourner la galette de temps en temps jusqu’à ce que les deux faces soient dorées.
Bsahtkom
500 g de semoule fine
1 cuillère à soupe de sel
½ verre d’huile d’olive
1 ou 2 oignons (selon le goût)
1 piment (facultatif)
Préparation:
Sur un plan de travail, tamiser la semoule. Ajouter le sel et mélanger. Arroser d’huile et sabler entre les mains. Mouiller au fur et à mesure avec de l’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop molle et pas trop dure. Aplatir la pâte et saupoudrer avec les oignons et piments coupés en petits morceaux. Ramasser la pâte et la travailler afin de bien répartir les oignons et piment dans la pâte. Partager la pâte en deux et former deux boules.
Aplatir doucement chaque boule sur le plan de travail pour qu’elle fasse environ 1 cm d’épaisseur.
Préchauffer un tajine en terre ou une poêle épaisse et faire cuire à feu doux la galette sur les deux faces. Surveiller la cuisson et tourner la galette de temps en temps jusqu’à ce que les deux faces soient dorées.
Bsahtkom
Commentaire