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Riz aux merguez (recette algéroise)

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  • Riz aux merguez (recette algéroise)

    500g de riz
    500g de merguez
    100g de petits pois
    1 carotte
    1 oignon
    1 tête d’ail
    3 tomates fraiches
    2 c à soupe de concentré de tomates
    1 c à cafe de safran
    1 verre à thé d'huile
    sel, poivre
    thym, laurier

    Faire revenir l'oignon finement hâché dans l'huile, ajouter l'ail pilé, les merguez, la carotte coupée en petits dés, les petits pois, le thym, une feuille de laurier puis mouiller avec 1 verre d'eau. Saler, poivrer et laisser cuire.

    Des que les légumes sont bien cuits ajouter les tomates pelées et épépinées finement coupées; faites revenir 5mn puis ajoutez le concentré

    Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau salée sans oublier d'ajouter le safran (20mn env)
    Egouttez
    servir séparément la sauce et le riz

  • #2
    salut TIN

    ça a l'air bon
    mais vachement gras , avec tout ce que va dégager les merguezs ,ds la sauce ..
    c'est possible de les faires cuire a par ses merguezs , est les rajouter ensuite ds la sauce ?
    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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    • #3
      Bonjour Malika

      Tu peux faire cuire la sauce sans huile et... un conseil, choisis ton boucher pour avoir des merguez sans trop de gras !

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      • #4
        bonjour TIN-HINAN16

        merci pour ta recette
        dit moi tu n'aurais pas la recette des beignet arabe avec un trou au milieu qu'on doit cuire dans l'huile
        Le temps passe
        Et nous n'avons plus le temps de rêvè

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        • #5
          C'est vrai que le mariage du mergez et de riz c'est un vrai delice!!!

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          • #6
            toi t'as faim!!...tu remontes tous les poste de cuisine
            Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,c'est regarder ensemble dans la même direction.

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