500g de riz
500g de merguez
100g de petits pois
1 carotte
1 oignon
1 tête d’ail
3 tomates fraiches
2 c à soupe de concentré de tomates
1 c à cafe de safran
1 verre à thé d'huile
sel, poivre
thym, laurier
Faire revenir l'oignon finement hâché dans l'huile, ajouter l'ail pilé, les merguez, la carotte coupée en petits dés, les petits pois, le thym, une feuille de laurier puis mouiller avec 1 verre d'eau. Saler, poivrer et laisser cuire.
Des que les légumes sont bien cuits ajouter les tomates pelées et épépinées finement coupées; faites revenir 5mn puis ajoutez le concentré
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau salée sans oublier d'ajouter le safran (20mn env)
Egouttez
servir séparément la sauce et le riz
500g de merguez
100g de petits pois
1 carotte
1 oignon
1 tête d’ail
3 tomates fraiches
2 c à soupe de concentré de tomates
1 c à cafe de safran
1 verre à thé d'huile
sel, poivre
thym, laurier
Faire revenir l'oignon finement hâché dans l'huile, ajouter l'ail pilé, les merguez, la carotte coupée en petits dés, les petits pois, le thym, une feuille de laurier puis mouiller avec 1 verre d'eau. Saler, poivrer et laisser cuire.
Des que les légumes sont bien cuits ajouter les tomates pelées et épépinées finement coupées; faites revenir 5mn puis ajoutez le concentré
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau salée sans oublier d'ajouter le safran (20mn env)
Egouttez
servir séparément la sauce et le riz
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