...des crêpes algériennes...baghrir...une recette que j'ai testé pour vous aujourd'hui avec mes photos et surtout pour ceux qui sont loins de chez eux, facile, rapide...même messieurs les célibataires vous réussirez à les faire et les déguster...laissez-vous vous transporter en Algérie....
(Il est évident que la vraie recette est faite autrement, semoule, eau et levure... toute la pâte est à battre avec la main et le résultat est bien meilleur...là cette recette est pour palier à notre nostalgie...)
Ingrédients : (prenez pour mesure le même verre)
... 2verres de semoule très fine
... 1 verre de farine
... 4 verres d'eau tiède
... 1 sachet de levure chimique
... 1 cuillèère à soupe rase de levure délayée dans de l'eau tiède
... 1 sachet de sucre vanillé
... 1 pincée de sel
...Dans un bol mixer mettez tous les ingrédients, verser la farine, la semoule, la levure, le sucre vanillé, le sel et ajouter l'eau tiède...
...Mixez le tout, verser dans un grand saladier, couvrir et laisser lever 1 heure à plus, la pâte double de volume et devient mousseuse...
...Dans une poêle téfal ou autre qui n'accroche pas, et sans matière grasse, verser une louche de la pâte et attendre que tous les trous de la crêpe sèchent, la récupérer avec une spatule plate ...ne pas les retourner, elles cuisent que d'une face, et surtout disposer les crêpes sur un torchon propre sans les empiler tant qu'elles sont chaudes...
...Attendre qu'elles refroidisent pour les empiler...
...Déguster avec du miel, du nutella, de la confiture ou comme chez nous avec miel et beurre..
...Aussi, on peut cuire un sirop avec eau, eau de fleur d'orenger et sucre, laisser épaissir et réduire et ajouter une petite noisette de beurre et de la cannelle...couper les crêpes en quatre et versez dessus ce sirop...
...Régalez-vous!!!
1ère photo...les ingrédients............2ème photo...la pâte une fois mixée mais pas encore levée....3ème photo...les crêpes cuites....4ème photo....à déguster...
(Il est évident que la vraie recette est faite autrement, semoule, eau et levure... toute la pâte est à battre avec la main et le résultat est bien meilleur...là cette recette est pour palier à notre nostalgie...)
Ingrédients : (prenez pour mesure le même verre)
... 2verres de semoule très fine
... 1 verre de farine
... 4 verres d'eau tiède
... 1 sachet de levure chimique
... 1 cuillèère à soupe rase de levure délayée dans de l'eau tiède
... 1 sachet de sucre vanillé
... 1 pincée de sel
...Dans un bol mixer mettez tous les ingrédients, verser la farine, la semoule, la levure, le sucre vanillé, le sel et ajouter l'eau tiède...
...Mixez le tout, verser dans un grand saladier, couvrir et laisser lever 1 heure à plus, la pâte double de volume et devient mousseuse...
...Dans une poêle téfal ou autre qui n'accroche pas, et sans matière grasse, verser une louche de la pâte et attendre que tous les trous de la crêpe sèchent, la récupérer avec une spatule plate ...ne pas les retourner, elles cuisent que d'une face, et surtout disposer les crêpes sur un torchon propre sans les empiler tant qu'elles sont chaudes...
...Attendre qu'elles refroidisent pour les empiler...
...Déguster avec du miel, du nutella, de la confiture ou comme chez nous avec miel et beurre..
...Aussi, on peut cuire un sirop avec eau, eau de fleur d'orenger et sucre, laisser épaissir et réduire et ajouter une petite noisette de beurre et de la cannelle...couper les crêpes en quatre et versez dessus ce sirop...
...Régalez-vous!!!
1ère photo...les ingrédients............2ème photo...la pâte une fois mixée mais pas encore levée....3ème photo...les crêpes cuites....4ème photo....à déguster...
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