Un truc que j adore manger et faire...
Ingrédients
- 1 kilo ½ de carré de côtelettes de mouton de préférence
- 1 cs de piment doux
- 1 cc de cumin
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cs d’huile d’olive
- 6 pommes de terre
- Du sel selon le goût
Préparation
Dans une marmite mettre un peu d’eau avec l’ail, le piment, cumin, sel et l’huile d’olive puis mettre les morceaux de viande dans cette marinade quelques minutes.
Ensuite rajouter de l’eau assez pour presque couvrir la viande, cuire la viande jusqu’à ce qu’elle devienne tendre, la retirer alors de la sauce et la mettre dans un plat huilé allant au four, ou chemisé de papier alu.
Éplucher alors les pommes de terre les couper en gros morceaux de 3 cm de coté +/- et les mettre dans la sauce ou a cuit la viande, si pas assez rajouter un peu d‘eau et d’épices !
Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes mais sans qu’elles s’écrasent en purée !
Glisser les morceaux de viande au four 10 à 15 min juste pour griller légèrement la croûte sans dessécher la viande !
Servir alors bien chaud, en dressant les morceaux de pommes de terre surmontés de la viande et le tout nappé de sauce réduite et onctueuse.
Très délicieux et doit se manger rapidement avant que ça ne refroidissent !
Les pommes de terre sont extra et fondantes ...
Bsahtkom
Ingrédients
- 1 kilo ½ de carré de côtelettes de mouton de préférence
- 1 cs de piment doux
- 1 cc de cumin
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cs d’huile d’olive
- 6 pommes de terre
- Du sel selon le goût
Préparation
Dans une marmite mettre un peu d’eau avec l’ail, le piment, cumin, sel et l’huile d’olive puis mettre les morceaux de viande dans cette marinade quelques minutes.
Ensuite rajouter de l’eau assez pour presque couvrir la viande, cuire la viande jusqu’à ce qu’elle devienne tendre, la retirer alors de la sauce et la mettre dans un plat huilé allant au four, ou chemisé de papier alu.
Éplucher alors les pommes de terre les couper en gros morceaux de 3 cm de coté +/- et les mettre dans la sauce ou a cuit la viande, si pas assez rajouter un peu d‘eau et d’épices !
Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes mais sans qu’elles s’écrasent en purée !
Glisser les morceaux de viande au four 10 à 15 min juste pour griller légèrement la croûte sans dessécher la viande !
Servir alors bien chaud, en dressant les morceaux de pommes de terre surmontés de la viande et le tout nappé de sauce réduite et onctueuse.
Très délicieux et doit se manger rapidement avant que ça ne refroidissent !
Les pommes de terre sont extra et fondantes ...
Bsahtkom
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