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Beignets - Khfaf - Sfendj

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  • Beignets - Khfaf - Sfendj

    250 g de farine
    500g de semoule fine
    2 à 3 c à soupe de levure de boulanger (levure de bière)
    sel
    1/2l d'eau
    huile pour la friture

    Tamisez la farine et la semoule dans une terrine ou un récipient assez large
    Ajoutez le sel, et mouillez peu à peu avec de l'eau
    Pétrir pendant 10mn puis ajoutez la levure diluée dans de l'eau chaude
    Bien mélangez et continuer à pétrir en ajoutant de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte assez légère et élastique
    Laisser lever à couvert dans un endroit chaud pendant 30 à 50mn

    Faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit fumante.
    Prendre un morceau de pâte (1 petite louche) et à l'aide des doigts l'étirer pour en faire un cercle
    La plongez dans l'huile et laisser dorer (faire cuire les 2 faces)

    Laisser égoutter sur papier absorbant
    Se mangent nature ou arrosé de miel

  • #2
    Ca c'est des beignets TIN mais pas le Sfenj !!!

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    • #3
      Tizi

      il faut toujours que tu mettes "le bout de ton nez" (pour ne pas dire ton grain de sel) dans ce que je fais
      fais gaffe je ne t'aiderai pas à retrouver Zoubida !

      Commentaire


      • #4
        fais gaffe je ne t'aiderai pas à retrouver Zoubida

        je retire ce que j'ai dis TIN !! c'est la la recette du meilleur Sfenj du monde

        il faut toujours que tu mettes "le bout de ton nez"

        C'est parceque je n'ose pas entrer en cuisine quand tu es là

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        • #5
          bonjour TIN-HINAN16


          merci beaucoup pour la recette
          Le temps passe
          Et nous n'avons plus le temps de rêvè

          Commentaire


          • #6
            Wacila

            je l'avais postée pour toi (suite à ta demande)
            n'hésite pas à me faire signe si tu veux une autre recette

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            • #7
              bonjour TIN-HINAN16


              merci
              Le temps passe
              Et nous n'avons plus le temps de rêvè

              Commentaire


              • #8
                Elle a trouve que ce qu’elle aime ....

                La cuisine et les resettes.....
                aime une

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                • #9
                  Alors TIN ca ressemle a ca le resultat de ta recette

                  Sfenj

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                  • #10
                    Tizi
                    pas du tout !
                    c'est de véritables "kh'faf"
                    ceux que tu m'as envoyés sont plutôt enrobés de miel

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                    • #11
                      mmmmmmm j'adore le khfef, je vais en faire je crois, tu m'en as donnée envie!
                      Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

                      Dionysios Solomos

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                      • #12
                        dites j'ai une question
                        pourquoi mélangez vous toujours farine et semoule?

                        moi, je fais les beignets comme la recette de tin mais juste avec de la farine

                        y a-t-il une raison à la semoule?
                        si oui, ça m'interesse de le savoir
                        merci d'avance

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                        • #13
                          ça donne plus de goût, et c'est pas croquant comme la farine
                          Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

                          Dionysios Solomos

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                          • #14
                            oui mais avec la semoule la pate n'est-elle pas plus dure a travailler?? merci de me répondre!!

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                            • #15
                              Les bonnes choses sont dures à travailler, radia16

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