Temps : préparation 15 min / cuisson 30 min
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 70 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 orange
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'eau
- crème chantilly, rondelles Ananas, kiwi ou fraises
Rapez la moitié du zeste de l'orange, prélevez le reste avec un grand couteau et réservez-le.
Pressez le jus de l'orange. Faites fondre 50 g de beurre dans 2 c à soupe du jus d'orange.
Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers + 50 g de sucre jusqu'à ce
qu'on obtienne un mélange pale et mousseux.
Ajoutez le beurre fondu et le zeste rapé, puis incorporez délicatement la farine tamisée avec la levure chimique.
Remplissez un moule beurré de pate aux 2/3. Faites cuire au four à (180°C) pendant 30 min environ.
Faites bouillir pendant 1 min, 10 cl d'eau avec 100 g de sucre et le zeste d'orange réservé, puis laissez refoidir.
Ajoutez le reste de jus d'orange, arrosez-en le gateau à la sortie du four et laissez refoidir.
Miam Miam avec noix de coco par dessus ....
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