Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Recettes bien francaises qu'on essaye de tourner a la mode halal!

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Recettes bien francaises qu'on essaye de tourner a la mode halal!

    Il est vrai que pour nous "non musulmans" il est facile d'apprecier les plats orientaux.Mais c'est plus compliqué quand on veut faire manger un bon cassoulet ou une choucroute ou meme qu'un bon jambon beurre a des personnes musulmanes.........Faut ruser,changer de viande!

    Quels sont les plats bien francais que vous élaborez de votre main "musulmane"?
    on fait avec..........

  • #2
    J'ai gouté une fois à la tartiflette halal...

    Commentaire


    • #3
      J'ai pas encore trouvée de ruse pour un bon boudin purée

      Commentaire


      • #4
        tartiflette halal...
        t'as mis quoi a la place des p'tits lardons?

        boudin purée
        ouehhhhhhhh la ci compliqué!
        on fait avec..........

        Commentaire


        • #5
          t'as mis quoi a la place des p'tits lardons?
          du poisson

          Commentaire


          • #6
            La classique tarte à l'oignon Alsacienne.

            Prép. / Cuisson
            30 minutes / 30 minutes

            Ingrédients
            Pâte brisée
            650 g oignons en rondelle fine
            40 g crème fraîche
            3 oeufs
            40 g beurre
            Sucre
            Sel et poivre

            1: Préchauffer le four à 190°C.

            2: Faire fondre du beurre et frire les rondelles d'oignons dans une casserole à feu modéré. Retirer du feu lorsque les rondelles sont dorées.

            3: Battre les oeufs avec de la crème fraîche. Puis ajouter les rondelles d'oignon, du sel, du poivre et un peu de sucre.

            4: Percer la pâte avec une fourchette.

            5: Répartir les rondelles d'oignon sur la pâte

            6: Cuire pendant 25/30 minutes au four à 180°C.

            Servir chaud!

            Idée entrée: la faire en petites tartelettes et éventuellement garnir d'une tranche de buche de chèvre sur 3, de copeaux de comté sur 3.

            Commentaire


            • #7
              La soupe à l'oignon sans vin, je compense par quelques gousses d'ail et des feuilles de laurier pour apporter des arômates.

              Sinon, au lieu de la traditionnelle quiche lorraine mon chéri est fan de quiche au thon/tomate/poivron rouge

              Les petits salés (mijotés de lentilles avec chorizo ou lard) je remplace le porc par du chorizo hallal ou des merguez..

              Commentaire


              • #8
                Les plus faciles ce sont les quiches avec lardons, ça passe bien avec du poulet
                Mais Il y a quand même beaucoup de plats qui sont "inhalalisable"
                Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

                Vive Tayri, Vive JSK

                Commentaire


                • #9
                  Un cassoulet ou une choucroute hallal .... chuuuut il ne faut le dire, sinon Marie le Pen vont en faire la une des journaux en accusant les musulmans de vouloir hallaliser la cuisine française

                  Commentaire


                  • #10
                    Quels sont les plats bien francais que vous élaborez de votre main "musulmane"?
                    Aucun!
                    La cuisine Française c'est beurk!:22:
                    "If you can't say anything nice, don't say anything at all."

                    Commentaire


                    • #11
                      plus simple

                      La ratatouille

                      Commentaire


                      • #12
                        La ratatouille
                        + Salade Niçoise (pour rester dans le meme coin lol)

                        Commentaire


                        • #13
                          La cuisine Française c'est beurk!
                          no comment

                          ya plein de plat qui peuvent être revisité

                          la raclette
                          la tartiflette
                          le tournedos rossigny
                          les blanquette de veau
                          les pot au feu
                          ...... bref tout peut se faire même le boudin purée de chouchita, a condition que le boudin soit blanc

                          pour cela il faut acheter autre chose que du poulet hallal , on trouve toute les viandes en hallal, canard, magret, boeuf, veau , pigeon , cailles .....
                          « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                          Boris Vian

                          Commentaire


                          • #14
                            Ah, y'a du boudin halal aussi? Lol

                            On n'est pas obligé de reproduire à l'identique des produits qu'on ne mange pas juste pour avoir l'impression de manger ce qu'on ne peut manger.

                            On peut toute fois s'inspirer de certaine recette pour peut etre en créer des nouvelles que les deux pourront manger... et ça sera le vrai fruit de cette richesse culturelle

                            Commentaire


                            • #15
                              Rien de meilleur qu'un bon couscous

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X