poulet aux amandes
ingrédients:
1 poulet coupé en morceaux
400 gr d'oignons
1 dose de safran en poudre
1 cuil. café de gingembre en poudre
1/2 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
1 cuil. soupe d'huile d'arachide
100 gr d'amandes mondées
le jus d'un citron
sel et poivre
épelucher les oignons et les couper en rondelles. laver et éssorer les herbes. épelucher l'ail.
dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile. ajouter les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre et l'ail.
couvrir d'eau a hauteur et amener doucement a ébullition. couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.
ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
incorporer les amandes quelques minutes avant la fin de cuisson. arroser le poulet du jus de citron avant de servir.
on pourra servir ce plat accompagné de riz complet, que l'on aura fait cuire dans du bouillon prélever dans la cocote.
ingrédients:
1 poulet coupé en morceaux
400 gr d'oignons
1 dose de safran en poudre
1 cuil. café de gingembre en poudre
1/2 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
1 cuil. soupe d'huile d'arachide
100 gr d'amandes mondées
le jus d'un citron
sel et poivre
épelucher les oignons et les couper en rondelles. laver et éssorer les herbes. épelucher l'ail.
dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile. ajouter les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre et l'ail.
couvrir d'eau a hauteur et amener doucement a ébullition. couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.
ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
incorporer les amandes quelques minutes avant la fin de cuisson. arroser le poulet du jus de citron avant de servir.
on pourra servir ce plat accompagné de riz complet, que l'on aura fait cuire dans du bouillon prélever dans la cocote.
Commentaire