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Mhadjeb

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  • Mhadjeb

    "Mahdjoub" une petite pensée pour une personne que j’apprécie atas atas

    Ingrédients:
    - Ingrédients pour la pâte:
    1kg de semoule fine
    sel, eau, huile
    - Ingédients pour le farce :
    3 tomates
    3 oignons
    1 c. à s d'huile
    1 c d'harissa
    sel et poivre.

    [IMG]http://nadia.cuisine********/image/1186883236-jpg/[/IMG]

    Instructions:
    Eplucher et couper les oignons et tomates, les faire revenir dans un peu d'huile,

    Ajouter l'harissa, sel et poivre, laisser cuire 20 mn et reserver.

    D'autre part humecter d'eau la semoule.

    Pétrir en mouillant au fur et à mesure,pour obtenir une pâte de façon à pouvoir l'étendre facilement.

    Former des boules d'une grosseur d'un oeuf et les laisser reposer un instant.

    Imprégner vos mains d'huile et etirer la boule de pâte enlui donnant une forme circulaire.

    Placer au centre 1 cuillerée à soupe de farce, l'étaler sur toute la surface.

    Plier la crêpe en 4, ouvrir une autre boule de la même manière et enfermer le carré de pâte au milieu.

    Aplatir légèrement, asperger d'huile et cuire dans un tajine ou poêle à feu doux les deux faces.

    En cours de cuisson asperger d'huile pour que les m'hadjeb soient tendre.

    Continuer de même pour les autres boules.

    source: nadia cuisine


    aussi si vous avez d'autres recettes je suis preneur
    merci par avance.

  • #2
    7ab y9oul tu sais faire les mhadjebs moi je ne sais pas et si je les fais elles n'ont pratiquement pas de forme !!:22:
    “The need to impress others causes half the world's woes. Don't add to them. Be real, not impressive." Vernon Howard

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    • #3
      ca doit etre bien bon..

      On ne met pas de poivrons?

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      • #4
        Bonsoir

        Lyna...oui, on peut mettre des poivrons, et c'est super bon avec...miam miam, c'est l'un de mes plats favoris...MAAAHJOUBAAAAAA!!!
        Où va tout mon argent? Dans ma penderie. Ainsi, je peux garder un oeil dessus!
        Where does all my money go? In my closet, so that I can keep an eye on it!

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        • #5
          pour la pate, c'est mieux d'utiliser 750 g de semoule et 250 g de farine

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          • #6
            mon astuce : avant de mettre la farce rabattre un coté et mettre la farce dessus, pour que ça ne se déchire pas.

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            • #7
              on peut mettre des poivrons, et c'est super bon avec
              et l'piments alors


              mon astuce : avant de mettre la farce rabattre un coté et mettre la farce dessus, pour que ça ne se déchire pas.
              je crois que j'ai vu cette astuce se répéter.

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              • #8
                cela s'apprend amoula
                il parait que c'est facile.
                perso je laisse faire les pros

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                • #9
                  Sakheftouni

                  Lazem ndirhoum cette semaine si non weldi yji 3ala chakl mahjouba

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