PDA

Voir la version complète : Windows a détécté un conflit d'adresse IP


Snowdrop
27/05/2012, 18h14
En me connectant, j'ai eu droit à ça: "un autre ordinateur sur ce réseau possède la même adresse IP que cet ordinateur..."
Ça veut dire quoi? :22:

Myst
27/05/2012, 18h25
Salut Rose :redface:

redemarre le modem

leonidas
27/05/2012, 18h25
sur MS DOS exécute les commande suivantes:

ipconfig /release
ipconfig /renew

tu peux meme aussi après vidé le cache DNS

ipconfig /flushdns

Snowdrop
27/05/2012, 18h46
Salut Myst.
Ce n'est pas une connexion avec modem mais avec une clé. :rolleyes:

leonidas, je n'ai rien compris mais je vais essayer. Mais ça ne me dit toujours pas pourquoi j'ai ce message et ce qu'il veut dire.

Myst
27/05/2012, 18h52
http://www.commentcamarche.net/faq/19112-conflit-d-adresse-ip

k1SabcRKCUw

Snowdrop
27/05/2012, 19h14
Ok merci Myst :)

Mais ya3ni honnêtement, je n'ai toujours pas bien compris, Allah ghaleb :redface:
Je voudrai juste m'assurer d'une chose: yakhi c'est pas grave?

Myst
27/05/2012, 19h19
Non c'est pas grave
du moins dans la plupart des cas ce n'est pas grave
il arrive parfois, rarement, qu'à cause de ce conflit, le pc explose ... mais c'est rare

est-ce que ton problème est réglé ?

mkhantre
27/05/2012, 19h28
Parfois , je dis bien parfois ... ca se peut que quelqun d'autre est connecté aussi à votre connection Internet avec la meme adresse IP ....

Faut penser à securiser le modem par la meme occasion :)

Snowdrop
27/05/2012, 19h47
le pc explose ...

:lol: C'est sérieux là?

Ben je ne sais pas si le problème est réglé ou non. J'ai suivi les étapes, mais j'ai du mal avec ça: Saisir par exemple l'adresse IP 192.168.1.12 (ou n'importe quelle autre adresse de la plage 192.168.1.10 à 192.168.1.19 de préférence, car les livebox sont configurées par défaut sur cette plage d'adresses IP)

ca se peut que quelqun d'autre est connecté aussi à votre connection Internet avec la meme adresse IP ....
Ah ben ça craint là :22:
Et comment sécuriser le modem?

Je vois maintenant pourquoi j'ai beaucoup de problème avec ma connexion, je n'arrive pas à accéder aux pages web ces jours-ci, et je trouvais que c'était louche.

Myst
27/05/2012, 20h01
t'as regardé la vidéo ?

tu te connectes grâce à une clé wifi ou un clé internet (mobilis, nedjma) ?

t'as winXP ou win7 ?

Baryansow
27/05/2012, 20h11
vérifie si les ordinateurs sont en configuration d'adresse IP automatique.

si c'est non je t’expliquerai les étapes a suivre

Snowdrop
27/05/2012, 20h13
Myst, non je n'ai pas pu regarder la vidéo justement parce que ma connexion est très lourde (c'est pour ça que je tarde à répondre désolée).
Je me connecte d'une clé internet (mobilis).
J'ai Windows Vista.

goud
27/05/2012, 20h15
ton ancienne IP est utilisé/affecté par/à un autre utilisateur.
demande à ton fournisseur

Myst
27/05/2012, 20h21
Ok, une clé mobilis + vista .... je comprends ta détresse

bon ben sinon, je pense que déconnecter la clé quelques secondes, puis la reconnecter suffira pour régler le prob
pour être rassurée, fais un tour chez mobilis et parle leur de ton problème

Snowdrop
27/05/2012, 21h47
Baryansow, oui oui, il est en configuration d'adresse IP automatique.

goud, c'est grave ça :confused: Et comment s'en assurer?

Myst, voilà je me suis déconnectée un bon moment, et là en me reconnectant, le message ne s'est pas affiché, mais est-ce suffisant? Je me le demande.
Et puis je dois dire que même quand je me ne me connecte pas avec cette clé, j'ai des problèmes. Je me connecte normalement (avec Easy) mais je ne peux accéder à aucune page web, ce qui ne se produisait pas avant.

Yakhi hala yakhi, comment peut-on oser faire ces choses là, je ne comprends pas wallah ghir je ne comprends pas...

leonidas
28/05/2012, 10h49
une connexion internet, c'est un pont entre ton ordinateur et le monde extérieur, un pont qui, s'il n'est pas correctement protégé peut être utilisé par un pirate informatique, qui pourra s'introduire dans ton PC pour en prendre le contrôle à ton insu ou voler les données, pour empêcher cela, il y a un certain nombre de précautions à prendre en utilisant des fonctions de protection prévues par Windows, complétées par d'autres logiciels

Snowdrop
28/05/2012, 23h01
en utilisant des fonctions de protection prévues par Windows, complétées par d'autres logiciels

J'ai un antivirus et mon pare-feu est activé (et peut-être autre chose, je ne sais pas trop). Cela ne protège pas assez? Que pourrais-je faire d'autre?
Est-ce qu'il y a un moyen de savoir si quelqu'un s'est introduit dans mon pc?

DocRemady
28/05/2012, 23h31
Est-ce qu'il y a un moyen de savoir si quelqu'un s'est introduit dans mon pc?
non, s'en remettre a Dieu c tout

elfamilia
28/05/2012, 23h35
Est-ce qu'il y a un moyen de savoir si quelqu'un s'est introduit dans mon pc?

RDN,
waqila tu viens de lire ou de regarder Millenium.

Snowdrop
29/05/2012, 00h01
DocRemady,
s'en remettre a Dieu c tout
Sobhanou.

elfa, c'est ça oui, moque-toi de moi :lol:
Je viens de me découvrir une phobie tiens :rolleyes:

leonidas
29/05/2012, 00h02
sauf si tu veux installer un mouchard, par exemple "netsentinel" il peut meme te notifer via mail et SMS avec tout les détails nécessaire hostname, IP, username, ... voila ;)

Snowdrop
29/05/2012, 00h07
leonidas, iiih 3ilm kbir :lol:
Aya c'est trop compliqué tout ça. Pour le moment le problème est réglé, ça me suffit.
Merci à tous!

leonidas
29/05/2012, 00h09
ben justement, trop simple, une fois installer, tu lui donne ton mail, après il sera le gardien de ton château :razz:

Snowdrop
29/05/2012, 00h15
leonidas, donc sans ça, mon pc n'est pas à 100% protégé?

leonidas
29/05/2012, 00h17
Non, c'est pas ca, y a plusieurs mouchards mais moi je t'ai donner juste un exemple, aussi y a plusieurs méthodes, je te donnerai la mienne un jour ;)

Snowdrop
29/05/2012, 00h24
Ok merci leonidas ;)
Essemhouli, je vous ai cassé la tête :mrgreen:

leonidas
29/05/2012, 00h28
yaw raki emssameha denya wa akhera a benti :mrgreen:

Serpico
29/05/2012, 00h32
En me connectant, j'ai eu droit à ça: "un autre ordinateur sur ce réseau possède la même adresse IP que cet ordinateur..."
Ça veut dire quoi? :22:

Snowdrop

Tu ne précises pas ton lieu de résidence !!

Comme certaines chaines françaises ne sont pas visibles à l’étranger par streaming ( TF1 , M6 etc , ) et ce pour des raisons de droit , certains "piquent" des adresses IP localisées en France pour contourner l'interdit.

Snowdrop
29/05/2012, 00h34
Lala je suis en Algérie.

Cookies