c'est une brioche légère et savoureuse, les ingrédients sont bien précis donc n'hésitez pas à l'essayer!
dans un grand saladier , mettre deux yaourts arôme vanille( j'utilise activia vanille) , deux oeufs, deux cuillères à soupe de sucre, le zest d'une orange, une bonne pincée de sel, une cuillère à café de levur de boulanger dilée dans une tout petit peu d'eau, mélanger, ajouter 500g de farine, bien mélanger, ajouter 1/2 verre d'huile végétale ( lessieur), mélanger bien, laisser reposer et faire dégonfler 3 fois, façonner 6 boules, les mettre dans un moule rond dans lequel on aura pris soin de mettre une feuille de papier cuisson, il faut qu'il y est un peu d'espace entre elles, une au milieu et les cinq autre tout autour, étaler dessus un jaune d'oeuf, puis des amandes effilées, une fois que les boules ont doublé de volume, les mettre au four à 160°, sortir du fous une fois qu'elle est bien dorée, la déguster en tranches avec du nutella
dans un grand saladier , mettre deux yaourts arôme vanille( j'utilise activia vanille) , deux oeufs, deux cuillères à soupe de sucre, le zest d'une orange, une bonne pincée de sel, une cuillère à café de levur de boulanger dilée dans une tout petit peu d'eau, mélanger, ajouter 500g de farine, bien mélanger, ajouter 1/2 verre d'huile végétale ( lessieur), mélanger bien, laisser reposer et faire dégonfler 3 fois, façonner 6 boules, les mettre dans un moule rond dans lequel on aura pris soin de mettre une feuille de papier cuisson, il faut qu'il y est un peu d'espace entre elles, une au milieu et les cinq autre tout autour, étaler dessus un jaune d'oeuf, puis des amandes effilées, une fois que les boules ont doublé de volume, les mettre au four à 160°, sortir du fous une fois qu'elle est bien dorée, la déguster en tranches avec du nutella
Commentaire