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battre le jaune d'oeuf avec du sucre
faire de même avec le blanc
puis mélanger le tout au mascarpone
au fond du plat, disposer des langes de chats que vous aurez trémpé dans du café
couler par dessus votre mascarpone battu
soupoudrer de cacao
mettre au frigo deux heures
dégustez sans modération
voici la recette du tiramisu du site de l internaute.com
Pour 8 personnes :
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 assiette creuse de café refroidi
- 36 biscuits à la cuillère
- du cacao amer, en poudre
La recette
1/ Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
3/ Dans une assiette creuse, versez le café froid. Prenez ensuite les biscuits, et imbibez-les, un par un, rapidement (il suffit de les poser, dans l'assiette de café, sur une face, de les retourner puis de les enlever tout de suite). Disposez-les au fur et à mesure dans le plat. Recouvrez-en également le fond du plat.
4/ Recouvrez d'une couche de la préparation au mascarpone et saupoudrez de cacao amer toute la surface.
5/ Mettre une seconde couche de biscuits imbibés dans le café.
6/ Versez le reste de la préparation au mascarpone dans le plat et finir par une couche de cacao amer.
Tiramisu à la crème de marrons
Pour 8 personnes :
- 24 biscuits à la cuiller
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de crème de marrons
- 5 marrons glacés
- lait chocolaté
1/ Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis, ajouter la crème de marrons. Concasser les marrons glacés et incorporer les éclats de marrons à la préparation.
2/ Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
3/ Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté (dans une assiette creuse) et les disposer au fond d'un plat.
4/ Alterner, dans le plat, une couche de crème puis une couche de biscuits et terminer par une nouvelle couche de crème.
5/ Pour finir, saupoudrer avec du chocolat en poudre.
6/ Mettre au frais au minimum 3 heures. L'idéal étant de préparer le tiramisu la veille.
Tiramisu poire/fraise
Pour 7 personnes :
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 1 petite boîte de fraises au sirop
- 500 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 7 cookies au chocolat
- 1/2 tasse de café fort
- cacao en poudre
1/ Mettre la crème liquide et le fouet au moins 15 minutes au congélateur.
Versez la crème dans un saladier et fouettez-la en chantilly.
2/ Ajoutez le sucre et le mascarpone. Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
3/ Egouttez les fruits et réservez le jus que vous mélangerez au café.
Coupez les fruits en petits dés.
4/ Trempez les cookies dans le jus des fruits et déposer dans le fond des verres et recouvrez d'une première couche de crème.
Ensuite une couche de fruits. Et encore une couche de crème.
Décorez en saupoudrant de cacao.
5/ Placez au frais avant de servir.
IL EST CONSEILLÉ DE LE FAIRE LA VEILLE ET LE LAISSER AU FIGO TOUTE UNE SOIRÉE.. C EST MEILLEUR
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
tiramisu au chocolat ( recette trouver sur ********** )
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone (une boîte)
- 3 sachets de biscuits cuillère soit 18 biscuits environ (une demi-boîte)
- 30 cl de lait chocolaté
- 10 cl de café (facultatif)
- cacao en poudre
1/ Dans un bol, mettre du lait chocolaté (lait + chocolat en poudre). On peut rajouter un peu de café (pour ceux qui aiment).
Imbiber légèrement (ne pas les laisser tremper) les biscuits (la moitié) et tapisser le fond d'un plat de service d'une forme creuse.
2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.
3/ Battre les blancs en neige fermes et les incorporer à la préparation au mascarpone.
4/ Verser la moitié de la préparation sur les biscuits.
Imbiber le reste des biscuits et les disposer sur la crème.
5/ Recouvrir avec le reste de crème de façon uniforme.
Mettre au réfrigérateur au moins 8 ou 10 heures.
6/ 2 heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.
bonne dégustation !!
" Aimez votre voisin, mais ne supprimez pas votre clôture "
t'es belle de loin, mais t'es loin d'etre belle !!
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