Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Boussou lâ t'messou qsenteni

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Boussou lâ t'messou qsenteni

    Composition

    Pour la sauce :
    - 750 gr. de viande de mouton
    - 2 cuillères à soupe de beurre ou de smen
    - 1 petit oignon
    - 1 sachet ou quelques gouttes de colorant alimentaire
    - 1 ou 2 cuillerées à soupe de sucre (à votre goût)
    - 1 pincée de sel
    - 500 gr de belles dattes bien fermes.

    Pour la farce :
    - 200 gr d'amandes mondées etr moulues
    - 100 gr de sucre
    - 1 œuf
    - Eau de fleur d'oranger

    Préparation

    _ Disposez la viande coupée en morceaux dans un faitout ou dans une cocotte.
    - Ajoutez le beurre, l'oignon épluché et coupé en deux, le colorant et le sel
    - Couvrez d'1/2 litre d'eau environ.
    - Mettez à cuire
    - Une fois la viande cuite, ajoutez le sucre, donnez un bouillon et retirez du feu.

    Entre temps, fendez les dattes délicatement.
    - Dénoyautez-les et laissez de côté
    - Préparez la farce avec les amandes broyées finement, le sucre, l'œuf et mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger en mélangeant en même temps jusqu'à ce que la pâte devienne ferme.
    - Remplissez les dattes avec cette pâte d'amande et plongez les au fur et à mesure dans la sauce.
    - Remettez la cocotte sur le feu et laissez cuire et mijoter pendant une dizaine de minutes.
    - La sauce doit être très réduite.

    Régalez vous !
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    Je ne connais pas du tout.

    Qsentini, c'est Constantine ?

    C'est curieux je n'ai pas trouvé d'image sur google...

    Je sens que je vais rattraper mon retard en matière de gastronomie algérienne cet été ...

    Commentaire


    • #3
      j'ai toujours cru que Boussou lâ t'messou était un gateau
      ta3adadat el assbabo wal karhato wahidatton faman lam yakrah bi la routine kariha bi ssiwaha

      Commentaire


      • #4
        j'ai toujours cru que Boussou lâ t'messou était un gateau
        Moi je pensais qu'il n'y avait "que" le gâteau qui s'appelait comme ça


        Tu peux nous mettre des photos SOLAS ?

        Commentaire


        • #5
          j'ai toujours cru que Boussou lâ t'messou était un gateau
          même chose pour moi

          Commentaire


          • #6
            Bonjour

            Boussou lâ t'messou
            Zidou "wa la ta'koulouhou" we frat.

            Commentaire


            • #7
              The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

              Commentaire


              • #8
                Je ne connaissais pas et je voudrai vraiment y goûter !

                Commentaire


                • #9
                  ...merci Solas pour la recette, en effet une découverte, je la tenterai pour le ramadhan (elle remplacera l'ham lahlou)...c'est un plat de quelle origine?
                  ...et le nom de la recette a toujours été connu pour un gâteau :

                  ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci Solas!!
                    Chez nous on fait cette recette pendant le ramadan, avec ce nom, et ce plat est bien d'origine constantinoise, puisque ma mere l'a appris chez une constantinoise. C'est tres bon!!
                    Fière d'être algérienne...

                    Commentaire


                    • #11
                      trop drole le nom de ce Plat ...j'aurais juré que c'est une recette marocaine
                      "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                      Commentaire


                      • #12
                        Je ne connaissais pas et je voudrai vraiment y goûter !

                        Ya kho hada ma naklou... ma nmessou... ma nboussou

                        Commentaire

                        Chargement...
                        X