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Tajine de boeuf et sa semoule

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  • Tajine de boeuf et sa semoule

    Ingrédients :

    600g de bœuf (du bourguignon ou autre morceau pour tajine)
    4 gousses d'ail, hachées
    2 oignons, tranchés
    2 carottes, hachées
    1 bonne pincée de filaments de safran
    4 tomates charnues, épépinées et coupées en dés
    2cc d'huile d'olive, 1 poignée frais de persil plat, haché finement
    1 cuillère à café de ras el hanout
    2 cuillères à café de curcuma en poudre
    450ml de bouillon de bœuf

    Pour le couscous:
    450g de couscous précuit, 100g d'amandes entières
    2cc l'huile d'olive, 150ml de bouillon de bœuf
    1 gousse d'ail, écrasée,
    1 pincée de curcuma, 150 ml d'eau


    Pour préparer la recette de tajine de bœuf et sa semoule :

    Pour préparer la viande, faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande marmite à feu moyen-vif. Saupoudrer la viande avec une cuillère à thé de sel 1/4 et le poivre 1/4 cuillère à café. Ajouter le bœuf dans la marmite, et faire cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que la viande brunisse de tous les côtés, en tournant de temps. Transférer le bœuf dans un plat, couvrir et garder au chaud.

    Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment. Ajouter les gousses d'ail et toutes les épices, cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 30 minutes.

    Remettre le bœuf dans le mélange d'oignon et cuire à feu moyen-doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre. Ajouter les carottes et les tomates, couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, si nécessaire, pour alléger la sauce, puis ajouter le persil haché.

    Une fois que le bœuf soit cuit, préparer le couscous, en chauffant 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une petite casserole sur un feu moyen. Ajouter la gousse d'ail écrasée, le sel et le curcuma et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et de l'eau et porter à ébullition. Incorporer graduellement le couscous. Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes;séparer avec une fourchette.

    Servir le Couscous dans 4 assiettes décorées des amandes. Garnir avec le tajine de bœuf et saupoudrer chaque portion de persil haché.

    Bsahtkom
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR
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